每个人的心中都应该有一个梦,并能为了这个梦而去努力,去奋斗。每个人中国人也一定会有一个中国梦。一个中国的梦,等着我们去实现。
我的中国梦——团结
人心齐,泰山移。正所谓团结就是力量。2008年5月12日,汶川大地震,那一次的地震,不仅摧毁了汶川这个美丽的家园,这更是汶川人们心中的一道伤疤。但是我们中国人,从四面八方赶了过来,那些志愿者自己热情鼓励温暖着失去家园的人,全国人民更是手牵手,心连心,一起为受害的人祈祷。我们中国人是团结的,不管未来的路有多远,道路有多艰辛,只要我们中国人的心是团结的,就能战胜一切困难。最终走向幸福的未来。
我的中国梦——文明
在文明这个方面上,中国还没能做到更好。虽然大部分中国人都能做到不乱扔垃圾,不随意吐痰。但是还有少部分的中国人不能改正这些缺点。一大早的,清洁工阿姨就已经起来搞卫生了,而我们不但不体谅她们,还不爱护环境,乱扔垃圾。这样的行为是不好的。如果某一天,一个外国人到我们中国来观光游览,在某一个景点发现有很多垃圾。这样岂不是让外国人看了笑话?所以我们要行动起来,先自己严格要求自己,做到不乱扔垃圾,然后在校园里,要随时随地保持校园、教室的干净。遇到地上有一些纸屑,不要吝啬,弯一弯腰,捡起纸屑,扔进垃圾桶。让自己做个有文明的人,号召全中国的人做文明人,带领全国人民走向更辉煌的成功
我的中国梦——爱国
近年来有一个重大事件,就是钓鱼岛事件。钓鱼岛,明明是我们中国的岛屿,日本却毫不讲理,想要把钓鱼岛占为己有。这一事件,引发了中国人民的抗议。就在这一事件发生后,中国有许多寿司店都赚不到钱了。这个实例说明了中国人是很爱国的。但是还是有一些中国人没有爱国的理念。他们依旧看日本的书,电影。甚至还继续买日本的产品。所以我们还是要保持好一颗爱国的心,全身心的为祖国服务!
我的中国梦就是这三个
少年强则国家强!
少年智则国家智!
所以我们要好好学习长大后为国家做贡献!