自己作文800字
每个人都曾有过梦想,年轻时也许会为之而奋斗,但是长大之后,或许已被荣华富贵或是艰辛的生活所压碎。所谓的“大人”也许就是如此,梦想消失了,人也变得过于圆滑世故,麻木不仁,内心的光芒消失殆尽,周围充满着如梦魇般的无法溃散的黑暗,等待他们的又是什么?
夜伤了,月伤了,瀑布跌下来拍击石头产生的声音扰乱了夜的静谧,梦想的忧伤随之即来,总是留恋做人美好,总在梦里看到灿烂星光,醒来却是一次又一次的失落。
梦想是什么?它能够带给我们什么?
和许多人一样他出身卑微,却身怀远大理想。多年前,他在1983年版的《射雕英雄传》中那个宋兵乙,为增添一点点戏份,他请求导演安排“梅超风”用两掌打死他,结果被告知“只能被一掌打死”。这个年轻的被称作“死跑龙套”的卑微小人物第一次当着导演的面谈到演技的时候,在场的人无一不哄堂大笑,但他依然不断思索、不断向导演“进谏”,直至2002年自己当上导演。那年,他获得了金像奖“最佳导演奖”。
谁也没有想到一个“死跑龙套”的小人物竟然会成为导演,没错,他就是我们众所周知的“喜剧之王”周星驰。他能收获如此巨大的成功,有一个十分重要的因素,那就是梦想。如果他没有这样一个伟大的梦想,那么他也许就找不到前进的方向,以至庸碌一生,已经是一个无名小卒。
可见,梦想是能带给我们成功的,但是或许会有人说,:“有梦想又有何用,不不能当饭吃,还不如金钱来得实在。”或许他是对的。由于“现实主义”的大肆扩张,人们的梦想也伴着这股潮流渐渐消逝,变成金钱的傀儡。造成这种思想的原因有种种,许多人多认为这些都只能怨外来因素,如家庭条件,社会地位等,然而他们从来都没有过梦想,或许有过,但由于安于现状,梦醒了,梦想也消散了。
生容易,活容易,生活不容易。只要生活着,就算遍体鳞伤,也要坚强的活着。即使遇到挫折,也要给自己加油。不要停止我们前进的步伐,在人生路上勇往直前。小小而又伟大的梦想也能成就未来
相信自己,留一点梦想给自己,让自己的心重新温热,跳动起来!