有这样一个中国,在我心中,魂牵梦绕。在那儿,有高楼大厦,有中外游人,平坦的道路,穿梭的车流,展示着都市的繁荣与美丽。在那儿,政治清廉,人民幸福。没有贫穷与寒冷,没有孤独与歧视。在那儿,天是蓝的,草是绿的,花儿迎着朝阳绽放,鸟儿在树林里歌唱......
在那片蓝天里,漂浮着朵朵白云,那便是我的梦想
有一朵云,艳丽缤纷,它叫繁荣。
高楼大厦一栋栋拔地而起,人们都住上了舒适的房屋。大街小巷的各种商铺里都物美价廉。没有贪心的小贩以次充好,没有黑心的店主使用地沟油,也没有各种化学药剂和农药残留。在城市扩张的进程中,那些高排放量的汽车已销声匿迹,全都换成了低排放的小型环保车。公交车载着上班的人们在马路上行驶,地下铁装着回家的老少在城市下穿梭,即使在人口稠密的大城市,也有随处可见的绿;即使人们不再贫穷,也依然节约着一点一滴......
有一朵云,洁白无瑕,它叫廉洁
所有人心中都有一台天平,它时刻警示着我们。正因为有这台清廉的天平,才让贪污腐败无所遁形。正因为有这台公正的天平,才让那所谓的“潜规则”无从匿藏。正因为有这台无私的天平,才让人民享受到幸福与安康。这天平,像匕首,深深地刺中了贪官们的要害;像玫瑰,将芬芳传到四面八方;像阳光温暖着大地上的千百黎明。
有一朵云,美丽奇幻,它叫自然。
在那里,空气清新,绿草茵茵,参天的大树遮住了天日,冷冷的溪水拍打着沙石。在那里,夏蝉在树叶里长鸣,蝴蝶天空中飞舞。“人来鸟不惊”——人们和大自然成了最好的朋友。在那里,奇特珍贵的动植物们繁衍生息,秀美的山川四季绮丽,孕育着一片净土。
土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻......黄发垂髫,并怡然自乐。”
千百年前,陶渊明笔下的世外桃源,成了千百年后我心中的中国梦,它美丽、和谐幸福。那是未来中国,而我们,便是中国的未来,我们将用无数的汗水和智慧,去实现国人共同的中国梦。