我常常想,生命是什么呢?
生命是有限的,我们无法将其延长到我们理想的程度。但是,我们却可以提高生命的质量,让有限的生命体现出无限的价值,让我们的人生旅途更有意义。
当我在眺望雄伟的高山时,俯看那磅礴的川流时,我发现,它们都不是笔直的冲向远方,正是因为它们蜿蜒曲折才显得那么迷人。由此,我不禁联想到,在漫漫人生旅途中,有的人希望这一生一帆风顺,平平坦坦。殊不知这都是不现实的,这样只会让你的人生过得毫无意义。相反,一个经历挫折磨难的人生,才会显得更加强大。人生是一个布满荆棘、充满挫折而有着美好未来的旅程。只有拥有奋斗的精神,有面对苦难意志勇气,有对理想的坚定信念,才会拥有一个精彩的人生。
时间是构成一个人生命的材料”。时间就是生命。时间是宝贵的,虽然它限制了人们的生命,但人们在有限的生命中可以充分利用它。把有限的生命花在有意义的事情上。时间就像一面镜子,照出了每一个人一生的变化,特别是人们心灵的美丑。所以,我们不只从这面镜子中照出漂亮的衣服,美丽的容颜,更要留下我们的真善美。当我们离开这个世界时,要真正做到不因虚度年华、碌碌无为、屡犯错误后悔珍惜时间,做有意义的事,这样,才会拥有一个无悔的人生。
人生在世,要怀着一颗感恩的心。我们这一生,离不开别人的帮助,我们的衣食住行都离不开别人。所以,我们要时时帮助别人关爱别人,尊重别人,包容别人。“滴水之恩,当涌泉相报”。把帮助他人当作自己的职责,变成自己的天性。这样,才会拥有一个有爱的人生。
人活着,要有一个健康的身体。这样,才能做我们想做的事。每天锻炼身体、健康饮食,合理休息,这样,才会拥有一个健康是人生、、、、、、
记得有句话是这样说的:“人生是一场旅行,不用在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。”人赤裸裸来到世间,又将赤裸裸地离去,带不走任何东西。因此,我们要把人生看透彻,自始自终干干净净做人,快快乐乐做人,走完人生的旅程。