还记得,小小年纪,努力去牵梦的手却触不到梦的边缘。很可惜,小小年纪,一路勇敢地追梦却被伤得遍体磷伤。
成长,对于每个人来说都是一种蜕变。就像是长眠的蝉经过了几度春秋而成功回到大地上,但却只能叫上一个夏天。那么多的努力,那么多的孤独,那么多长存于地下的哀叹,却只能换来一夏的欢乐,一夏的鸣叫,一夏的骄傲。
成长也正如此。
那是很缓慢的一个东西,慢得让人感觉不到它的变化,慢得让人以为它总是静止,总是停留在了某时某分某秒。只有等你多年以后回想往事,才会猛然想起,我长大了
像是默流的时光沙漏,静静地流淌着生命,缓缓燃烧着青春。何妨何必何其荣幸,能够经历如此经历。
刚出生时,世界是白的,一切都虚无飘渺,那时看到的一切都是真实的,不带着一丝瑕疵;慢慢地童年了,那时起便有了记忆,在我的记忆里,世界是蓝的,纯洁美好,充满了好奇,带着许多向往;然后就少年么,现在的自己看到的世界却是灰色的,好冰冷的人心,好看不懂这个世界,每个人都戴着面具,谁都猜不到面具下那丑陋的心灵。永远也扫不尽,心灵上那已积厚的灰尘。
可为什么?生命还要继续?还会成长
化茧成蝶,是蚕一辈子的梦想,也是一辈子努力的成果。破茧而出的那一天,第一次张开属于自己翅膀,第一次飞上蓝天俯视这片故土,第一次踏出那寸从前挪不开的土地。多么优雅,向往自由么?这是我所期盼的。其实再没什么比自由更重要。
人生是一场旅途,在乎的并不是目的地,而是看风景的心情。其实想来想去,人生途中能有几件快乐的事,又为遇到过哪些人而感到庆幸。至少遇到你,我开心过。说了一辈子的梦,也追了一辈子的梦,为什么就抓着它不放呢?得不到的貌似永远在骚动。得到了或许就不会那么美好了。所以没实现梦想没关系,在乎的是追梦的心情。
人生,因为追过梦而变得不再单调平淡;梦想,也是成长路上的动力。缓慢地追,能触到吗?它跑得那么快。不着急,慢慢来,成长,是那么精彩。
未来的每一步一脚印,踏着彼此梦想前进。尽管路上偶尔风吹雨淋,无名的花依然芳香。