时间作文800字
太阳朝升夕落,百花春盛秋败------永不停息,而时间看似永恒,实则对于个人来说是相当短暂的。
朱自清的一篇文章里写到:“去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳,太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转,于是——洗手的时候,日子从饭碗里过去,默默时,便从凝然的双眼前过去。”是啊,时间总是那么轻易就流逝掉了。
记得小时候,爸爸常对我说:“时间就像生命,浪费时间就等同于消耗自己的生命!”可我哪里懂啊,还是任由时间从眼前飞快溜走,却不伸手挽回,直到认得字了,被爸爸逼着读了《与时间赛跑》这篇文章,加上父亲的解释我才懂得了:人要跑在时间的前面,不能落后于时间。文中小主人公的外祖母去世了,他非常的伤心,忧伤的向山上跑去,他看着夕阳慢慢向山下靠近,他忽然如梦初醒般,向家的方向极奔而去,只为在太阳最后一丝光辉湮灭前回家,果然他赢了时间,超越了时间。爸,你希望我也能超越时间,但那时,我觉得这种想法简直是天方夜谭。
上小学了,年迈但却严厉的语文老师常常教育我们时间对于世界来说是永恒的,但是!对于个人来说是非常有限的,你死了,时间不会因你而停止世界的时间,世界毁灭了,时间会因世界停止你的时间,所以我们要珍惜时间,合理利用时间。”她的这些肺腑之言,在当时是为了激励我们勤奋学习的。
下课了,同学们争先恐后地出去玩,当然也包括我,教室里就只剩下廖廖几人在努力啃书,那时觉得他们是多么的傻,直到期中考试后,我才知道原来傻的是自己!看着那惨不忍睹的成绩,我哭了,我似乎听到了时间的嘲笑声,它总在我耳边徘徊,挥之不去,这时,老师从我身后慢慢走过来,轻声说:“一分一秒来之不易,哭,浪费时间而已。”对啊!我哭有什么用,不如抓紧时间学习
时间,让我们敬仰,让我们畏惧,敬仰它千辛万苦创造的这个地球,畏惧它轻而易举就能摧毁整个世界,时间,只有你对它好,它就会对你好,你若有负于它,它便会报复你,所以,请珍惜时间。