每个人都有自己的梦想,它是人人所向往的所追求的,没有梦想的人的人生将是空虚的。人与人之间都有不同的梦想,有的人梦想很困难,但努力了就可能实现自己的梦想,有的人有梦想,但不努力就无法实现,而梦想也总是随着思想的前进而改变。
从小,我们就用我们的双手编织着自己梦想。小的时候,总梦想着自己是一个永远也长不大的孩子,能够一直陪伴父母的身边,让爸爸妈妈无限的疼爱我;慢慢地,在成长中的我总梦想着自己快点长大,摆脱父母的管束,老师的约束和学习压力!随着我们年龄的增长,梦想不断地在变化,于是乎,所谓的梦想就变得遥不可及了。
但我依然悉心地守护者它们,我们的梦想会一直追随我们,从幼小走向成熟,这一切就仿佛父母看着自己孩子成长的过程一样。托尔斯泰曾经说过:“一辈子的梦想,一个阶段的梦想,一年的梦想,一个月的梦想,甚至一天、一小时或一分钟的梦想。”
当还是稚嫩的我们时,有着天真、童心一般的梦想,那时的梦想总是那么简单、纯朴。一片天空、几朵云彩、一块草地就是我们的梦想,得到爸爸妈妈的爱,得到老师的一句表扬就是我们的梦想等等。
现在的我们再也不是稚嫩时的我们了,时间悄无声息地改变了我们的性情,但我们的梦想却不曾褪色,我们追逐的梦想的脚步也从未停下。因此,我们努力着、奋斗着、拼搏着,同时,我们也在准备着、期待着、期待着梦想起飞的那一刻绽放出的耀眼光芒!昏暗的台灯下,我凝视着这一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感受到了茶的清香。那苦涩中略含着一点甘甜,也被我贪婪的嘴给霸占了,眼的朦胧,勾勒出我朦胧的记忆,可记忆却已不再朦胧。作业之多让我们嬉戏之少,老师之严肃阻抑了欢笑之渺,压力之沉重造就了在梦幻中的我们。我们的梦想已不再像童年我们的梦想那样简单、纯朴,但我们依旧有着一颗怀揣梦想的心。我们心怀着梦想来到这个世界,希望能为它安插一双会飞的翅膀,让它永远展翅飞翔。梦想,我邀请你来做客吧!