我们因为一颗心活着,而心却是因为目标执着,目标因为梦想而飞翔。每个人对梦想的定义都不一样,在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到,盲人可以“看”得到,残疾人可以“行走”。而普通老百姓当然梦想的是健健康康,家庭美满,可以吃好穿好,梦想是永不言弃努力拼搏的精神支柱。
梦想有大有小,但不论大小,都是支持着我们努力前进的动力,有的人梦想能到太空,有的人梦想当老师,有的人梦想当警察,而我的梦想希望可以当一名歌手,从小我就很爱唱歌,可能也有家人的影响吧,因为在小的时候姑爷,姑妈就很喜欢放一些粤语,闽南歌之类的曲子给我听,而且到现在经常喜欢去唱唱歌,有时候一段时间不唱歌还会觉得喉咙“痒”呢。当然啦,我自己唱的好不好听我也不知道,也不论我唱的好不要好,只把它当成是一个梦想,一种动力,也会觉得很开心。同样的其实我的梦想不只一个,从小到大,时期不同,我的梦想也不一样。在小学的时候就梦想着可以有更多的零花钱去买很多自己喜欢吃的,喜欢玩的,在初中每天都很忙碌,很缺少睡眠时间的时候就希望自己可以多一些休闲时间可以好好的睡睡懒觉,而现在的我就希望自己可以更努力,更坚强,可以有更好的心理素质,可以自力更生,不用父母操劳。当然在我生病很不舒服的时候也同样会希望自己的病快点好......
有梦想是一件很幸福的事,只有我们努力,坚持也许就可以离我们的梦想更近一步,不管最终你是否可以实现你的梦想,只要你努力过就不会有遗憾。为了我们的梦想,开始努力吧,放飞梦想,一起加油!!!