亲情,是一个永不褪色的话题;是一坛甜美香醇的老酒;是一幅精美隽的传世名画;是一首轻柔温婉的经典老歌……
有一种情是浑然天成的,总是在我们最需要它时给我们帮助,而这种帮助却是无私的,有时甚至牺牲自己来保全我们。那就是生命的桥梁——亲情。在四川抗震救灾中有这样一个镜头深深打动了我:一个刚为人母的女子,还未曾体会到初为人母的快乐,还未听到孩子的一声妈妈,就已独自走上了通往天堂的不归之路。但当救援人员移开石板的那一刻我们惊呆了,泪如雨下——年轻的母亲以自己的双臂为幼儿圈起了一个生命的屏障。透过石板传来了阵阵的啼哭声,他的被褥里放着一个手机,上面有一条没发出去的短信:宝贝,如果你还活着,记住妈妈永远爱你!但看到这条短信时,现场的人无不为之流泪,是啊,这位母亲的壮举伟大之至,她用她自己的生命为搭起了一座通往生命的桥梁,但孩子从这座桥梁走过去时,这座桥从后面断开一直下坠,直至坠入死亡的河流……
亲情我们财富;是我们来到这个世界上的唯一资本;它是人世间最宝贵的东西。可是,越是宝贵的东西。它越不会被人发现:有一个人一心寻找世界上最宝贵的东西,问到的每一的人都说:“黄金、钻石、权利、法术……”因为弄不清到底是什么,这给人决定走遍天涯海角去找,许多年过去了,他穷了,老了,病了,却一无所获,只好失望的回家冬天的傍晚,远远的,他望见了小窗透出温暖灯光,饭桌上又热腾腾的的饭菜,家人围坐。这人终于明白了,原来世界上最宝贵的东西便是自己的家。确实是这样,当我们失落时,家是我们的避风港,是我们前进的动力。可是,这么好的亲情都不知道珍惜,随意践踏,到头来却是后悔不已,要知道亲情是不能重来的,不要等到人老珠黄的那一天,才知道亲情弥足可贵。
亲情是冬日里的暖阳,时饥寒交迫的人无比温暖;亲情是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活希望;亲情是炎夏的清风,是心灵的慰藉,是照亮我们前进路上的明灯。亲情永不下岗!