好习惯作文800字
每个人都有自己的习惯,有了好习惯就了一个好人生。如果是好习惯,就是你掌握习惯;如果是坏习惯,就是习惯束缚着你,所以就习惯好坏的养成对人的一生至关重要。
俗话说:习惯成自然,理论上来说就是一天做同一件事三次,坚持三个月就养成习惯很难改变了,如果我们一天做三件好事,坚持下来就变成好人了;如果一天做三件坏事,那变成什么人就不言而喻了。行为决定习惯,习惯决定性格,性格塑造人生。如果从小事做起,养成良好的行为习惯,自然会拥锦秀繁华的人生。
“人之初,性本善;性相近,习相远。”人生下来就是纯净的,可踏入社会,不免会变得世俗,眼里只有所谓的利益,还谈什么忠义呢?作为一名中学生,新世纪的栋梁,就要有“坐如钟,立如松,行如风”的好习惯。要懂得“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”的古训,要懂得“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”的名言
妹妹上幼儿园了,每天回来都给我说,今天老师又教了些什么。一天吃饭的时候,我以为她又会像以往一样直接去吃饭。可她却郑重其事的说:“我要洗过手才吃饭,老师说了要爱干净并养成习惯,不然吃了会拉肚子的!”连幼儿园的小朋友都知道要养成好习惯,那做为中学生不如小孩儿,岂不羞愧哉!
人们常常把“学习雷锋”、“给老弱病残让座”这些文明号召挂在嘴边,可又有多少人付诛行动呢?难道空凭号就能变成文明人吗?不能。难道是因为新闻上报道说:某男子为扶老人被索要钱财而害怕吗?如果要文明,就要文明到底。如果因为这些谬论而放弃文明,那千百年的文明国家又将怎样传承?所以我们要把文明也当作一种习惯,做文明事,行文明风。社会需要文明来维护,需要文明来完善,需要文明来牢固,需要文明来装饰,要养成文明,习惯文明!
“播下一种行为,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。”如果我们习惯了等待,将变得懒惰,习惯了逃避,将变得懦弱;习惯了勤奋,将变得丰硕……相信我吧!邀请好习惯来做客,必将有无尽收获!