海南作文800字
亚洲大陆东南方的版图上,在那山河壮丽,物大地博的土地上,有一座海南承载着几千万人的梦想与凝聚力,最后绘成一颗璀璨碧透的明珠,普光高照在每一个人的耀美无比。
海之南,南之海。那是我屹立于汪洋之中的南方明珠,那是我爱的地方。
有一幅画面是。椰子树下的孩儿们嬉戏玩闹,熙熙攘攘的笑声络绎不绝,游荡在空中芳了一片心田。那椰子树的枝繁叶茂的秀发,粗壮的树枝树干,阴翳的笼罩下人儿朗,倍也精神了。椰风海韵,沙滩海浪的啸嚣,镶着夕阳余辉的天际,漂游不定的白云儿,金黄色的大地,反衬出海南自然之手的妙手惊叹。
然而在其他繁华都市霓虹灯闪耀下,却是另一个令人为之心痛的画面。工业遍布整个城市,如蚂蚁一般逐渐侵蚀着地球的容貌,污气笼罩着整个城市。乌烟瘴气。污水的排放河流的浑浊,鱼儿尸体死去发出的腐臭。还有在鳞次栉比的高层建筑栋栋耸起,汽车的鸣笛声撕扯着空气,随后还是厌恶的一排尾气......
开始,地球母亲逐渐疲倦了。它变得肮脏坑,臭气熏气,它变得满目狰狞喘息不已;它。已千疮百孔疲惫不堪。
一个平凡的女生,一个微不足道的我。梦想是一个环保保卫者,捍卫我海南的纯朴原生态原汁味,尽我所能。
我的梦想中,或许会翻越几座山跨越几条河,跋山涉水经过了多少坎坷;也要在山的那一端,河的那源头种下绿林成荫的人间天堂,有鸟的鸣唱,穿梭自由的可爱动物,而在仰头穿过的树隙看,是纯净洁白的像洗过一般的天空。而经过政府,公民的全体努力。多些公交车,少些私家车,少了污臭气体,少了些危害。到最后,阳光晕开来就是净化美丽了整个城市与心灵
而为会在不停的忙碌,既使汗流浃背,骄阳似火;时而挥指那一群环保工人;时而身心力行,拾起废品;耀眼的荧红荧黄色闪烁在这大街小巷中,一幅全岛人民环境努力的情景,其乐融融。
我想保留海南岛的清静幽新,热带雨林,鸟语花香。我想在那无限的汪洋中有那么一座岛,原生态,吸引着世界各地的人。
我想为世界,为中国留一片净土,净化世界,洗涤心离,远离喧嚣与世俗。