“雷锋”这个名字响彻云霄,正是因为雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,1963年3月5日,毛泽东题词:“向雷锋同志学习。”
雷锋叔叔在他短暂的一生中却助人无数。他的爱心、孝心、善心、责任心让我深深感触。社会不正缺少雷锋这样无私奉献的人吗?但是社会上也有这样无私奉献的人。用爱与汗水浇灌我们老师难道不是吗?
我身边就有一个无私的“园丁”——黄老师。
光阴似箭,弹指挥间,升入初中已经一个半月了吧。在这一个半月,很多事情都让我深深的感触。生活就像一个调味瓶,里面包含着酸甜苦辣。而班主任在这期间如同母亲呵护自己的孩子一样,但我觉得您更像园丁培育幼苗;露水滋润万物一样。那天在订正作业时,看见您额头上那一大簇白头发。心不觉的酸了一下。细细回想这几个月,我们班的不足。我们总是不听话惹你生气。有一件事,使我久久不能忘怀。
那天的数学知识我还没有全部掌握,放学,孜孜不倦的您又和我讲一遍,那是的我听您讲题时,更加觉得您讲的那么透测,那么仔细,上课的我为什么会没有领悟,耽误你时间呢?我不禁觉得对不起您对我的期望。
从讨厌数学到逐渐的愿意去探索数学的奥秘。那都离不开平时您对我的点点滴滴的爱。上课的您,虽然节奏很快,但每一题都会问我们懂不懂,我们总是会异口同声的说:“听懂了。”但你还是会不放心,还会再问我们一遍懂不懂啊,你要是不大胆提问你的疑问你的问题就会越积越多的,这时你会让我读一读旁边的一段话:心有疑随礼记就人问求确义。这是有几只手就会举起来,而您总是会把一个知识点反反复复的讲,知道我们真的都懂为止。
双休日的您,总会发一些短信,让家长看了总是很温馨。你也总是说,我们现在就是你的小儿子小女儿。当您谁出这句话的时候,我多想和您说我也把您当妈妈看待,在这三年中,让我们成为最亲密的“母女”
谢谢老师的爱,这种爱包含着爱心责任心。更有着雷锋一样的品质!是的,我的心中有一片爱!它就是班主任对我的爱,是班主任对我们无私而又真挚的爱!