春天,是个充满希望和生机的季节,梦在这一刻发生,积累了一冬天的能量可以在这释放,去实现梦想。
清晨,每当我睁开眼便可看到挂在墙上中国地图,祖国像一只昂首挺胸的雄鸡矗立亚洲。可它的躯体正在遭受侵蚀,而鸣声嘶哑。台湾长期不归,钓鱼岛纷争不断,藏南地区错综复杂,南海诸岛局面紧张。这些事端严重伤害了中国人民的感情,任何一个爱国的人都不能容许这样的事情发生。这些地方自古都是中国的领土。我不希望看到它们与祖国分离,多希望有朝一日能看到祖国的真正完整统一,那时雄鸡一声长鸣将会多么令人振奋。
出门旅游时,先看到中国式过马路的人群潮水般的涌过,再看到堵车过后的高速公路竟然变成垃圾场,到了景区‘到此一游’的涂鸦更是随处可见。不能说是为了自己方便就要这样做,因为这给别人造成了困扰,不利车辆行驶,妨碍他人观景,也会使中国的国民素质大打折扣,多希望这一切都成为过去式,与人方便就是与己方便,如果大家都能注意自身素质,才能共创和谐社会
四月,在这飘散着桂花清香的校园,我有一个梦,近在咫尺。梦想着能在一个同样飘着桂花香的校园里,在感受它深厚文化底蕴的同时度过四年的时光,在那里留下美好青春回忆。也不负十几年寒窗苦读所挥洒的汗水。我们现在虽不及当年百万雄师过独木桥般的竞争激烈,但要想梦想成真也是一样需要努力付出的,一年奋斗,决战高考,万千学子所聚焦,明年桂花飘香时一见分晓。
每个人都有自己的梦想,或大或小,或平凡或伟大。汇集起来便是那朝气蓬发的中国梦。每个人都朝着自己的梦想前进,中国便有了前进的方向。国富则民强,只有国家的强盛,每个人的梦想才有实现的依托。正所谓一艘没有方向的船,任何风向对它而言都是逆风。人如此,国亦如此。中国梦便是我们心中的方向。向着心中的方向前进,社会就会凝聚一股强大的正能量,推动我们驶向梦想的彼岸,去实现。当中国梦绽放光芒时,中华大地也会为之振奋,让我们一起积累正能量,实现中国梦想,让中华巨龙一飞冲天。