虽然我已是一名初二的学生,但有时依旧喜欢翻看自己小时候看过的童话故事书,回味童年时的美好。心中充满美丽的幻想和对未来的美好憧憬。
《长袜子皮皮》是一本非常有趣的童话故事书。皮皮是个与众不同的小姑娘,她的生活完全自理,这使我到现在都依然很佩服她。她有个很奇怪的名字——皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉尹姆·长袜子。
皮皮的头发颜色像胡萝卜,两条辫子总是直挺挺地竖着,她的鼻子像一个土豆,长满了雀斑。她的袜子很长,一只是棕色的,另一只却是黑的。她的鞋要比自己的脚大上一倍,竟是为了以后不用再买鞋......
皮皮有许多优点,也有许多缺点,有时缺点甚至超过了优点。她很能干,也很顽皮,总是和跟大人唱反调。但她也非常的神奇,养着一只名叫“尼尔松先生”的猴子和一匹马。同时她还有超人的力气,经常把马举到前廊或院子里,最令人不可思议的是她还能够把鲨鱼轻而易举的举起来抛向远处......
皮皮还是一个非常能干的人,她的自理能力极强,所有的家务都由她一个人打理,一切事情都由她自己决定。她的手非常的巧,经常做一些糕点,甜饼,椒盐饼,对她来说都不在话下。尽管她是一个非常有钱的孩子,但她从不因此而骄傲,而是平易近人。她用许多的钱买来糖果后分给小镇上的人们。
皮皮是一个爱说谎的人,她认为说谎是一件值得开心的事情,但值得肯定的是,在她撒谎过后,她会主动承认错误。她很顽皮,自然一点儿也不喜欢上学,对于她来说,生活是应该每天快乐地玩耍,而不是念书。她珍惜友谊又行侠仗义,她总是在弱者受到侵害时伸出援助之手,但惩罚人有讲究分寸,她耍弄小偷并不仇视。她有钱,却不小气,她不惜花钱给朋友买一等票去看马戏。她让小偷弃恶从善,让小偷帮她做事,然后奖励给他一个金币。
在书的最后提到皮皮不想长大,这点和我有点像。因为,有时候我遇到特别高兴的事时,我也不想长大,最好永远这样。但是人终究是要长大的!