如你所知,色彩有许多种。可以说激情是鲜红色的,冷漠是海蓝色的,温顺是粉红色的。但世间有一样东西是无色的。
记忆里,十二岁的冬天温暖的。那年的冬天,不幸的在流行甲型HIM期间,无缘无故的发烧了,连平时总是大呼小叫的妈妈也变得出奇的温柔
最是那一夜记忆犹新。
从医院挂完水回家,脑袋晕乎乎的,总觉得天在下地在上,手沉甸甸的,因为药水挂太多,暂时堆积在皮肤下。于是我被妈妈勒令于8点上床睡觉,顺理成章地躲避了作业。房间里,昏暗宁静,落地窗帘遮住了微开的窗户,挡住了凉风的阵阵侵袭。头一着软软的枕头也稍许清醒些,无法入睡。脑海中数着跳过栏杆的绵羊只数,一只,二十只,三百只......心中期待着总有一只羊会停下,而我可以入梦会周公。意识渐渐模糊,羊的只数也数乱了。一阵清风吹走了我的睡意,也吹来低低的脚步声。“吱......呀......”拖鞋踩在地板上的闷响自紧闭的门外传来。是谁?“吱呀”声音由远渐进,神经紧绷,白色纱窗帘被风吹得鼓起来。低沉,平稳,缓慢的脚步声最终停在门前。“嚓”一声,两声,三声,门把手在有意识下按秒针的速度转动起来,隐忍着让开门的声音降到最低。窗帘又恢复了平静,是妈妈,猫着腰,踮着脚,小心翼翼地来到我的床前。我紧闭双眼,尽量平展眉头,加重呼吸,让妈妈认为我正在睡觉。妈妈没有看出破绽,伸手想要摸我的头,却停顿在了半空中,顿了3秒后,妈妈下了决心似的轻颤着手探上了我的额头,轻轻“嗯”了一声,转身脱下拖鞋拎在手上,赤着脚轻轻走出去了。
窗帘又鼓了起来,一切恢复原样。但我不一样,妈妈手掌的余温仍停留在我的额上。回想到妈妈小心的开门,担心地伸手,安慰的微笑,脱鞋,关门......这些情节在我脑中回放。
妈妈的关心,担忧,都是对我的爱。那夜幽暗,白纱窗帘忽飞忽落,所以母爱无法看见,无色,只能聆听每一滴声音,感受每一丝温暖。
如果有人在将来的某一天问,母爱是什么色彩的,我的答案是:无色的。