美丽中国作文800字
在我的中国梦里,天很蓝,水很清,小鸟在歌唱,花儿在绽放。天真的孩子在田野里奔跑,悠闲的老人在树荫下乘凉,幸福的一家人沐浴着阳光。
还记得那蓝蓝的天空色吗?还记得在碧空如洗的早上,孩子们放飞的蝴蝶风筝吗?
常听你说起,天还是那么蓝的时候,孩子们在草地上放起了风筝。你随即弯起了嘴角,说随风而起的不只是漂亮的蝴蝶风筝,还有孩子们灿烂的微笑
我模糊记起了那时的梦想,忆起了那湛蓝湛蓝的天空色,孩子们的身影愈发显现...而那一切,我曾经以为都不再属于我。
是从什么时候开始呢?也许是在一颗颗大树被连根拔起吧,也许是在黝黑的烟囱从市中心竖起吧。树木被砍伐,林立的烟囱派出阵阵浓烟,远望,便已是压抑难堪。那蓝蓝的天空色和蝴蝶风筝却一再被驱逐,直到在记忆里也无了踪迹。
干净的天空不见了,孩子们的乐土掩埋了,我们蓝蓝的天空梦也被遗忘在了触不到的深渊,再也无处可寻了。
还忆得起故乡那条清澈的小河水吗?那是全乡人的生命线。老人们常提起那条河,沉淀着祖先清亮亮的梦,远乡的游子不再惧怕相思苦,那一瓢瓢的小河水盛满了相思情。
不知何时,小河水已不复清澈模样,那弯弯的河水载着的再不是切切乡情,而是浓浓的乡愁。不久,人散了,故乡走了,拔地而起的是幢幢高楼。远乡的游子归来了,看到的不再是清凌凌的小河水,而是流不动的愁。
“那清澈的小河水呢?”
“已变成了再也流不动的凝愁。”
“那祖先清亮亮的梦呢?”
“已化成了幢幢高楼。”?
小河水脏了,于是人走了,故乡远了,取而代之是寸寸〝贫瘠〞的故乡梦。
梦破碎了,春天寂静了。雾霾,沙尘布满了。
那我的中国呢?我们的中国呢?!
是为了追求GDp,而牺牲了环境的中国吗?!
不!我所梦想的中国不是脏乱,丑陋的中国,而是美丽富强的中国!
我所期望的中国,是蓝蓝的天空色,是清亮亮的小河水。它们干净,纯洁,靓丽。
我所期望的中国,是孩子们的笑,老人们的安。它们快乐健康幸福。那是美丽的中国!