想必每个人的童年都充满活力,充满弹性。而我,则像是一只笼中渴望飞行的小鸟,整天被迫停在笼子里,停落在这小小的空间里。我想飞,却只能扑棱着翅膀,傻傻地盯着窗外,盯着窗外......
妈妈,我知道您是为了我好,可我还是个不到十三岁的孩子啊!就被您压得喘不过气来,人们常说"望子成龙心切",这个我能理解,可我没听谁说过心切就是让孩子没完没了的学习啊!妈妈,您一直无微不至地照顾我,一直很关心我的学习和生活为了使我的成绩更好,您不惜一切成本为我报辅导班,虽然上辅导班有利于学习,可拿什么上?拿钱,还有什么?是比金子还要宝贵的时间啊!您难道没听说过"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吗?我以往丢失的童年,再也补不回来了,可我请求您,每天给我40分钟休息时间,好吗?
上个星期二,老师只布置了一点儿作业,我不到七点半就写完作业了,于是便拿起同桌借给我的《实用文摘》如饥似渴地读了起来不一会儿,您回来了,厉声地问我:"作业写完了吗?别在这儿瞎看书!""刚做完,今天作业不是很多。"我小声地回答."那就快去写我布置的作业,马上我来检查!”您的身影消失在我的视线里,那时,我的眼里正闪着泪花.
记得是这个学期的某一天,我数学考了八十九分,回到家,我小心翼翼地把试卷递给您,并保证下次一定考第一名您冷冷地从牙缝里挤出了三个字:写作业,从那以后的每个星期天,您都规定我不准玩电脑,不准看电视,甚至连我爱看书的权利都被您剥夺了当看到邻家的孩子在一起玩游戏进,我真想冲上去一同玩啊!可是您总是瞪眼看着我说:"学习没本事,还想玩,没门!快写作业".而当我写好时,您又会编一大堆理由来阻止我玩耍。
我不喜欢学古筝,而您竟然说有艺术行长的人在考大学时会加分,并且还说弹古筝也是休闲、享受。可我并不这么认为,因为总是不停地弹古筝手就会酸、腰也会痛!
妈妈,请将我放飞,将我放飞在广阔的天空,请给我一片空间,让我能尽情地玩耍,玩耍......