每个人都有自己天真无邪的童年,现在想起我童年时的懵懂无知,还时常忍俊不止。
妈妈姐姐
记得那是我三岁时,刚上幼儿园。有一天我和小伙伴们玩老鹰捉小鸡的游戏。邻家的姐姐时刻保护着她弟弟,她弟弟才不会被“老鹰”捉到,而我却经常被捉...。我是多么羡慕啊!恨不得自己有1000个姐姐。于是我回家找妈妈。
“妈妈,妈妈!”我喊道,
“什么事?”妈妈不紧不慢地答道,
委屈地叫道:“你看人家都有姐姐。”
“那又怎样?”妈妈迟疑道。
“我就没有嘛”我大声地叫嚷着。妈妈见我生气了,安慰着我:“好了,不要生气了,你不是有两个表姐吗?”
“那是表的,我要亲的,要不然妈妈给我生一个姐姐吧?”听完这句话,妈妈差点笑弯了腰,并给我解释道:“再生一个女孩是妹妹,不是姐姐。”
为什么不会有亲生姐姐了呢,我困惑了很久。
表姐抢了我的话
我虽然没有亲生姐姐,但是我有两个表姐。四岁春节时,去姥姥家拜年,当时二姨家的表姐也去了。正午,我们坐在一起吃饭,席间大人们提议让小孩们表演节目,我唱了首儿歌,唱到一半时,忘词了,我正琢磨呢,突然表姐杀出来把后边的全唱了。
姐姐讨厌!姐姐抢了我的话!”我大声喊,当时我又气又急,跑到妈妈怀里生了好长时间的气。表姐过来哄我,我却一口咬定表姐抢了我的话,表姐看在我小的份上,不和我计较了。
现在想起来,当时我确实太霸道了。
愿当老年人
到现在为止我最大的毛病就是---懒惰,这个缺点从小就得以体现。记得幼儿园大班时老师就留有作业,我不想做作业,就问妈妈:“妈妈,我不想写作业,当大人啊,也不用写作业。”“大人还得上班挣钱啊”。妈妈说。我又在旁边想了好半天,然后来到妈妈跟前:“妈妈,我做老人吧?老人就不用写作业,也不用上班,多好呀?!”惊得妈妈哑口无言。