清明那天,晴空万里,我和妈妈一块儿来到绿色世界!
这儿到处绿树成荫,绿草绵绵。天空蔚蓝,白云朵朵,形态各异的彩色风筝,犹如嫦娥抒广袖,在空中争奇斗艳。大人、小孩的欢笑声此起彼伏,连绵不断。我此时也欢快地在绿色世界中的小湖里玩着水上滚球。走几步,便又一头栽在软绵绵的透明球里,虽然有时挺疼,但我仍尽情享受“在水上奔跑”的乐趣陶醉在这里的清新空气里。
从水上滚球里出来,我与妈妈悠闲地在公园穿梭。忽然间,一个奇特的身影映入我的眼帘,她身穿一件绿色上衣,头戴红色太阳帽,左手提一个黑色大袋子,右手挥动着一个长长的钳子。
“这是谁呀,她在干什么呢?”
正当我想得出神的时候,妈妈喊了我一声,原来她要我和她一起去踩双人脚踏车,这是我以前从没骑过的单车。
我坐在单车前面,手握单车把手,站立起身,微微撅起屁股,张大口鼻,大口深吸“绿色”的空气,用力猛蹬。妈妈在后面与我齐心协力,双人单车在绿色世界的大道上狂奔,两边的绿树花草不断向身后闪去。
绕了整个绿色世界五圈之后,我们将车物归原主,便又直奔抢打气球小摊。这儿一排排陈列着举世闻名的“AK-47”仿制步枪。我交了钱,端起“AK-47”正准备瞄准射击时,刚才那个人影又一次来到我的视线中。原来是一位五十岁左右的老奶奶,我十分惊讶,不由得仔细打量了一下她。她的衣服帽子有点褪色,衣服也皱巴巴的,上面星星点点有些污迹,她的额头上布满了一些波浪形的皱纹,手和脸被太阳晒得黑黝黝的,但她的脸庞却显得很有精神。
此时,她正用钳子夹起地上的纸屑、空瓶子放入左手的黑色袋子中,原来她是一位清洁工。再看看她经过的地方,已是焕然一新!绿色世界之所以如此美丽,市民之所喜欢来这里休闲度假,是和她的辛勤劳动分不开的。
再想想,值得东莞骄傲的大广场、现代图书馆,也正是因为有无数这样老奶奶不辞辛苦而整洁美丽,东莞能成为文明卫生城市也和他们劳动分不开!