星期天,我跟妈妈去书店看书,快要回家的时侯,妈妈给我挑了一本<<美丽的家园>>,准备买给我这本书,我一听到妈妈要买书给我,我高兴地直跳起来。
回到家里,我津津有味地看起书来。读完后,我觉得这是非常好的一本书。因为读了这本好书,让我有了许多收获,增长了许多知识。如:韶山是一代伟人毛泽东主席的故乡苏州园林是历代达宫贵人选地建国的好地方;莫高窟称千佛洞,传建于公元三百三十六年,已有一千七百多年的历史了;故宫原名叫紫禁城,是故代皇帝居住的地方;长城有五万公里,已有两千七百多年了已成为世界奇迹... ...
读了这本好书,我知道了我们祖国是多么的辽阔!物产是那么的丰富!这本好书大大地开阔了我的视野。虽然,我没有走过祖国的山山水水,但是我却从这本书中游览了祖国的名山胜水,知道了祖国的地形、气候、自然资源和名胜古迹... ...
读了这本好书,我感受到我们的家园是多么的美丽、壮观,祖国人民创造了许多闻名世界的奇迹。让我感到做为一个中国人的骄傲和自豪,让我懂得了只有认真学习长大后才能做一个社会上有贡献的人。
我与孩子共读一本好书
家长姓名:李春日
我的孩子不太喜欢看书, 她太爱看电视了,自从学校开展我与孩子共读一本好书,我的女儿开始喜欢上了看书,我也常常抽时间陪孩子读书,给她讲读书的乐趣和书上的内容。每当陪孩子读书的时候,瑜铭就慢慢的沉入了书中所讲的情节,也就把看电视的念头打消了。才过了十来天,她终于把看电视的坏毛病改掉了,我为她感到很高兴
有一次我在书店,看到了《美丽的家园》这本书,我看了看内容后,觉得这本书很有意义。里面都是介绍祖国的大江南北,可以从书上领略到祖国的地域辽阔,物产丰富,创造了许多闻名中外的奇迹。我认为这本书能开阔了她对读书的兴趣爱好与视野,所以我立即买下来给她阅读
从这本书当中,我教她认识了行政区地形气候自然资源故宫... ...
在这次活动中,我有个小小的心愿:希望瑜铭能学而不厌.