从小学一年级到现在,我获得过许多奖项,每一次获奖,我和家人都很开心。但是有一次获奖,却没有让我开心起来,为什么呢?请听我告诉你。
还记得那一年的7月份,我在市绘画比赛中荣获三等奖,在课外知识竞赛中获二等奖,这两个消息可谓是双喜临门,让我们全家都很激动,我更是兴奋地睡不着觉。想着领奖那天的场面,我骄傲地站在领奖台上,下面都投来羡慕的眼光。嘿,别提让我多高兴了,爸妈就更高兴了。出门碰到熟人,聊不到三句,就对人家说:“我儿子最近获得了两个大奖呢!”在别人的祝贺声中,爸妈总是神采飞扬,高兴地和别人分享我的学习经历......这更是又让我分外骄傲。
星星,盼月亮,可算盼到了领奖那天。我穿戴好,便和爸妈一起去领奖了。一路上,小鸟叽叽喳喳的叫个不停,仿佛也在庆祝我获奖。不一会儿,便到了领奖的地方。我一瞧,呵!人还真不少,我和爸妈一头扎进人堆里,走走停停,使出了吃奶的劲儿才挤出来。这时,颁奖典礼正好开始。只见主持人站在讲台上,对着麦克风“喂”“喂”了两下,便开始喊起来颁奖礼现在开始。我那激动劲,就连文字也无法表达出来了。主持人先念一等奖的名字,呀!这么多呀!只见一些人陆陆续续上来领奖,少说也有20多人。我的心不由一惊:这些人也太厉害了吧!都跟神仙似地。接着就是二等奖,呵!这回人更多了。只见主持人滔滔不绝地念着名单,口里直吐口水星子。终于到了三等奖,我竖起耳朵来听着。咦!咋没有我的名字呢?我急得直跺脚!“盛朱瑞”一个响亮的声音划过我的耳朵。我匆忙上台领奖,主持人直握我的手说:“祝贺你!”可我却没有那么高兴。
奖品是一个电子称。我踩到上面一看,43公斤,最近又长胖了。突然,我心头一震,这电子称不但称出了我的重量,还称出了我肚里知识的份量。让我明白了人外有人,天外有天的道理。不能取得了一点成绩,就沾沾自喜。