我的课余生活丰富多采,有跳舞、唱歌、弹钢琴、游泳和阅读等等其中,我最喜欢的就是游泳了。
暑假里我和妈妈经常去家附近的游泳池游泳,才没去几次我就把游泳学会了。很喜欢在那边边晒太阳,边玩水的感觉,水池很低,刚没过我的小腿。
有时候游累了,我就会到小池里去“泡温泉”,甭提有多惬意了!
大池里的水当然深多了,但它也有浅水区和深水区。刚开始我还不会游泳,就在浅水区里装模作样地扒拉两下;可现在我会游了,就到深水区里像小鱼儿似的自由自在地游来游去。
除了游泳,我还会在水里玩自编的小游戏。比如说,趁妈妈不注意时,突然扑到她身上,像小猴子一样抱着妈妈;其次,就是“滑滑梯”啦!妈妈双手扶着岸像梯子那样斜站着,然后我顺着“梯子”像蜗牛一样慢慢地爬上妈妈的背,再“哧溜”一下从妈妈身上滑下来。没事儿我还喜欢在水里翻滚,我可以翻很多个圈呢!但美中不足的是,每次我都会翻得晕头转向,有好几次刚站起来又一头栽进水里,害得我呛了好几口水,不过我还是乐此不疲。
我也喜欢当“水中清洁工”。我的任务是捡水中的落叶。从浅水区到深水区,每一片树叶都逃不过我的火眼金睛。捡树叶的方法是:先用脚把沉在水底的树叶勾起来,这样树叶就会像蝴蝶似的上下飞舞,这时一定要看准了才能伸手去抓,否则树叶就会像小鱼儿一样从我手中滑走。有时,妈妈也来凑热闹,明明是我把树叶勾起来的,但她却来抢我的“果实”,可把我给气坏了!于是,我心生一计:当看到妈妈正准备抢树叶时,我就假装溺水,用手在空中比画出求救信号——SOS!这时,妈妈就会误以为我真的溺水了,便顾不得什么树叶,飞快地向我游来,来抢救她的宝贝女儿;而我则“嗖”的一声跳到水里,把那片树叶抢了回来。哈哈!
我最最喜欢的游戏还是骑“高头大马”,妈妈先沉到水底,然后我纵身一跳,跳到妈妈肩膀上坐下,接着,妈妈就站起来,带我去“兜风”,可好玩啦!
游泳,既可以锻炼身体,又很好玩,真可谓一举两得!