有一个梦,叫做中国梦,被每个中国人所呼唤的梦,是中国腾飞的梦。有一个梦,叫做少年梦,被每一个青少年所坚持的梦。中国梦,少年梦,中华民族走向繁荣富强的梦。
历史的长河中,五千年的文明如同一颗颗美丽的贝壳,散落在沙滩上,流向大海之中,璀璨却并不张扬。随手拾起一颗,都是那样的动人心弦。
沙滩有一颗饱经沧桑的贝壳,那是中国遥遥五千年的呐喊“富强,富强”。从盘古开天辟地到炎黄两帝带领人们开创华夏民族,从秦始皇统一天下到唐太宗“开元盛世”,从成吉思汗开拓边疆到新中国成立,华夏儿女一直用一个坚定的声音说着“我们放弃,我们在前进,我们要富强。”我仿佛看见了远处滚滚的浓烟,身穿青衣大褂的林则徐站在台上,手指着台下一箱箱的鸦片,下令说:“烧!”我仿佛看见彭德怀手持着冲锋枪,面对着迎面而来的日本鬼子,大喝一声:“杀!”鸦片可以侵蚀我们的肉体,却吞噬不了我们的精神。枪炮可以摧毁我们的城墙,却击不倒我们的心墙。每个时期,炎黄子孙都用自己的方式去园我们共同的梦想——中国梦
沙滩上同样还有一颗闪亮的贝壳,
那是中国新时代的伟大成功。21世纪的中国,21世纪的我们,正在阳光下茁壮成长。从申奥成功到加入世贸,从第一颗原子弹试验成功到“辽宁号”下海试航,从“东方一号”的发射到“神舟”系列的载人航天,新时代的中国完成了无论是天上、地下,还是海底的一场场科技革命。我感受到了北京奥运会上观众们的热情运动健儿们的拼搏。我体会到了杨利伟踏出机舱那一刻的喜悦。新时代的人们用自己的实力向老一辈证明着:我们从未退缩,中华民族在复兴。吟唱者“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的豪情。少年强则国强,少年智则国者,少年富则国富,少年金币则国进步。美哉,我少年中国,与天不考;壮哉,我中国少年,与国无疆。
中国梦,承载着十三亿人的幸福向往。少年梦,吹响时代新番的号角。作为祖国未来希望的我们,应该努力拼搏,奋发向上,实现我们的少年梦,接力新时期的中国梦,想着梦想前进。