咖啡还续,书签还新,《花田半亩》依旧静静流淌着谁的心事,我就在那个百花园里,认识了你,可无奈你已化蝶而去,留下灵魂,留下花田半亩,将我深深牵绊。
你从出生就是一个奇迹,当医生宣布胎儿已死亡,在所有人为一个未开始就结束的生命惋惜时,你用你嘹亮的哭声打破一切宁静,让所有悲伤快乐的担忧的泪水肆意流淌,你来了,将所有美好带来。
你用心耕种着那半亩花田,怎料一场暴风雨将一切化为乌有。我不知道在你得知自己就是那十万分之一的发病率时的心情,是否恐惧打破了你对未来的所有期许?可你是坚强的,你说:“如果可以,只让我的右眼流泪吧。另一只眼,让它拥有明媚与微笑。”田维,或许对于生命,我的感知永远不如你来的深切,在爱与恨,笑与泪中,将生命的感悟烙印在心底,但我却知道,乐观面对,是多么不容易,可你做到了。
在那之后的日子里,疼痛依然伴随着你,我能在你的话语中,体会到你的挣扎与不放弃。你像辛勤的劳作者,将半亩花田重新耕耘,开出绚丽的花朵,书写永恒的春天。《花田半亩》里,在死亡的悲泣中,分明摇曳着生命的欢颜。你说:“活着,真好。死了,也安宁了。”这是你在生命最后的感悟。你在日记里对妈妈说:“不幸是我们不同的命运,幸福,却是更深的主题。”而你,却将不幸变成幸福,在半亩花田里种下你对爱的感恩,对朋友的不舍,对生命的留恋与惋惜。离去,或许真是一种安宁,如花般的生命终于摆脱了病魔的摧残,尽管这并非你初衷。
可你,终在那一个宁静的夏天离去,留下开了一地的龙胆花,留下《花田半亩》继续延续你对生命的思考与珍重,明亮记忆星空
花田里的文字,不是生活真实的热闹,是飘在半空中的寂寞。可是花田只有半亩,只有半亩的清香,虽然它已开出一宇宙的花朵。可我仍想为你将剩下的半亩花田耕种,你的生命定以这种方式延续下去,在花开花落的四季轮回里得到永恒。
你的故事未完待续,你未走完的青春让我们来替你延续,共同拥有花田一亩。