每个人心中都有一道风景线,我也一样,我的心中也有一道亮丽的风景线。
每次放学,我总会在学校停留,到晚晚才会出来。每次走出校门都看见您的背影,您的手搭着在电动车的把上,头左右摇摆,在人群中找我,您转过身来,看见了站在校门前的我,仿佛心里一直悬着的那颗大石头放下来了,脸上露出了一丝微笑。您急忙地向我招手,像是在说:“这里,这里”。正巧那天我刚跑完步再加上天又很热,当我走到您身边早已满头大汗。我稍稍抬起头,看见了您额头上那豆大的汗珠,一颗一颗的,犹如晶莹剔透的珍珠,可您却一味地为我拭去头上的汗。拿出早已准备好的水给我,让我慢慢地喝,别呛着,一瓶水被我喝完了,但我还是觉得很渴,虽然我嘴上不说,但您心里跟明镜似的,一清二楚,急忙把车停好,跑去找卖水的地方,我站在那里,望着她,两只手不断的摆动,有些肥胖的身躯显得有些笨拙。找到了小商铺,顾不得停留,又跑过去,买了一瓶水,又急忙向我跑来,看着她那满头大汗的样子,有种说不出来的感觉。
晚上回到家,作业很多,到了10点多,我的手还在不停地动。不知何时,您走了进来,在我的书桌旁放上来一杯热茶,没说什么就悄悄地离开。我不经意的碰到了您的手背,那么地粗糙,我回头望了一下,您轻手轻脚地走开,轻缓地扭开来门把手,一只腿轻轻地跨了出去,眼睛不断地看着地上,怕踩到什么东西发出声音。走出去后,又悄悄地关上门,蹑手蹑脚地离开,看着那离开的背影,我的心被触了一下。
晚上做完作业,已经很晚来,我睡意正浓,来不及收拾书本,倒头就睡。这时,我感到被子悄悄地跑到了我的身上。我睁开来眼,朦胧地看到你在帮我整理书本。你把作业整理好,放在书包,您抬头看了一眼课程表,把明天要用的资料轻轻地从抽屉里拿出来,放进来我的书包。转头看了看我。又接着帮我把周围的作业本,资料整理好。您那不停动的背影,把我催眠了。
那个背影似乎从未停过,为了我不断地忙碌,那忙碌的背影在我心中留下了一道亮丽的风景线。