鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。感恩是中华名族的传统美德,是人性中最光辉,最善良的一面。感恩父母,感恩国家,感恩社会,感恩学校,感恩朋友,感恩……我们在最耀眼的阳光下,在最真挚的感恩中——成长!“感恩的心态是一种健康的心态,会使人身心更好地适应社会,适应自然。
”《感恩伴我成长》一书让我深深地体会到了这句话的道理。是啊,“在水中放进一块明矾,就能沉淀所有的渣滓;如果在我们的心中酝酿一种感恩的思想,则可以沉淀许多的浮躁,消融许多的不满。感恩的举动所能带来的连锁反应,会感染,改变我们周围的每一个人震撼心灵或者悦耳动听的感恩之声永远不会引起误会,它是没有国界而可以跨越地球上的一切障碍,使世界变得更加和谐,更加快乐的最简单易行的方式。
”这就是感恩的力量,这就是感恩的影响。感恩总是这么美好学会感恩是我们每个人的道德底线感谢父母给我们生命感谢老师给我们知识感谢路人给我们让路,感谢太阳给我们温暖,感谢空气给我们清新……太多太多的帮助使我们健康成长
要写出来简直不可能,因为帮助无处不在。但也有人不会感恩,他们乐此不疲地尽情利用认为是自己应该得到的爱,尽情地过着情人节、愚人节圣诞节,却往往忽视了感恩节。他们大手大脚地花父母的血汗钱,对父母的养育安之若素,对老师的教导从不言谢,对朋友的帮助不屑一顾,对社会关爱毫无察觉,对生命的珍贵视而不见。我想告诉他们“树欲静而风不止”不要走到无法逆转的地步才想到感恩,失去了才懂得珍惜那就太晚了。
我们不仅要学会感恩,还要学会被感恩。这才做到了在感恩中成长。要做到被感恩,就要学会帮助。我希望大家不要曲解我的意思。
我们不是为了被感恩而去帮助的。帮助别人解决所遇到的问题,使别人因为我们的帮助而生活更加快乐幸福,我们就会得到心灵的净化,精神的满足道德的升华。即使没有感恩,我们也会因为别人的快乐而快乐。所以,感恩不仅仅是索取,还是付出。
让我们在最耀眼的阳光下,最真挚的感恩中——成长。