梦作文800字
在这世上,有一种力量,叫做梦想。它似有似无,捉摸不定,经常让人摸不着头脑。可是,人们却又时常期盼着它的崛起。
我是一名普通的初三学生。在初三以前,我的状态就是得过且过,当一天和尚撞一天钟的样子。我的成绩,也一直在年级四百名左右徘徊者。为此,我的父母可谓是操透了心。直到初三以后,我才感受到了前所未有的巨大压力。父母千辛万苦的叮嘱,老师循循善诱的教导,时时刻刻都回响在我的耳畔。于是那时,我最大的梦想,就是提高成绩。从那时起,我无时无刻不在勤奋努力。当然,我也一直坚信,我行,我可以!功夫不负有心人,在一次月考中,我的成绩一举突破到了年级前一百五十名,这也是我的历史最好成绩。望着父母那欣慰的目光,我顿时感到受了再多的苦,也值了!
在这之前,我的体育也是烂到了令人发指的地步。最“棒”的一次一千米我竟跑了五分五十五秒!当我听到四月份就要体育中考时,我的心情就甭提多纠结了。于是我开始每天下午跑一千米。一次次的极限也使我的身体得到了锻炼。就是这样,我完成了从体育小渣渣到体育中考满分的完美蜕变
看来,只要坚持梦想梦想便会崛起。
我是一名华夏儿女,我的心中也藏着一个强国梦。中国梦,不正是无数华夏儿女们的强国梦,凝聚而成的么?
自从二十一世纪以来,中国接二连三取得的重大成就,引得世人瞩目。神九飞天,蛟龙入海……一项项科技成果使我们华夏儿女引以为傲。可回看历史,在一百多年前,中国还只是一只任帝国主义列强们瓜分的“鲜美蛋糕”。究竟是什么,使得中国能如此快速的发展?毫无疑问,是梦想。如果没有梦想,也就不会有现在的中国。完成中华民族的伟大复兴,是每一个中华儿女们的梦想!正是因为中国有了这些梦想的力量坚持着梦想,中国才会像如今一样,蒸蒸日上!中国这条沉寂了太久的东方巨龙,正在逐渐苏醒,蠢蠢欲动!它将载着千载华夏儿女的梦想,腾空而去,舞动九天!
没错!只要坚持梦想,梦想定会崛起!
只要有坚持,就会有崛起。这就是崛起的梦!我的梦!!中国梦!!!