笑猫和瘸腿的腊肠狗拖拖还有乌龟一起去麻花儿的家——荷塘中央的一个小岛。乌龟把拖拖背到小岛上,笑猫在河边等着,他突发奇想,想要从荷叶上跳过去。想着他便跳了,可他跳到一半,从荷叶上掉了下去。麻花儿发现他落水了,马上背起他游到小岛上。麻花儿没有嘲笑笑猫,而是赞叹他很有开创精神。到了岛上,麻花儿还说笑猫给了她很大惊喜,让她知道她也可以背猫。
麻花儿的性格真的很好,她总能把事情往好处想。她心中的幸福,真是无边无际。
还有一件事,也给我留下了深刻的印象
麻花儿和笑猫去井边照镜子,在笑猫凑在井边照镜子的时候,他身体太往井里去了,一下子掉了下去!笑猫在冰冷的井水中不停地扑腾着,渐渐地,他就要沉下去了,可是在这个时候,麻花儿跳下去把他背起来。在他们在井里等人来救的时候,麻花儿和笑猫聊起天来——她希望把每一分每一秒都过得很精彩。笑猫终于发现了,只要怀着一颗感恩的心,幸福就离我们很近很近。
其实在我们的生活中,也可以感受到幸福,只是许多人都没有怀着感恩的心去发现、寻找幸福。其实,只要去寻找,你会发现幸福无处不在。家人关爱同学友情老师帮助,都应该令我们感到幸福。在我们的生活中,任何人给你的关爱、帮助,都是一种幸福。有时候,爸爸的一句叮嘱、妈妈的一句问候,都是幸福的体现;我们也该庆幸,我们出生时,没有身体上的残缺不全;我们更该觉得幸福的是,我们出生在这样一个和平年代,没有战争,是多么幸福啊!任何一件事,都可以往好处想。让我们怀着一颗感恩的心,一起去寻找幸福吧!