同学们:你们说我们有几个妈妈?”“是一个吗?”不,我觉得,世上有两个妈妈。一个是生养哺育我们的妈妈,另一个则是让我们生存的地球妈妈。多少年来地球妈妈不求回报,无私的为我们奉献了这么久,而那些只为了自己幸福”的不孝之子却一次又一次的伤害您那已经伤痕累累的身体,使您无比伤心、痛苦。
我今天要和大家说说一个让地球妈妈一天比一天衰老的凶手之一 ---------烟囱。近几年来,科学技术发达了,生活水平提高了,但人们却越来越不注意环保了。记得有一次妈妈带我去介休绵山游玩,当走在半路上的时候,我向车窗外望去,远远的有一个个高高的烟囱正冒着黑烟,天空中到处都是黑色,那还有蓝天白云的影子,连树上的小麻雀也是黑色的。我问妈妈:“那儿怎么到处都是黑烟啊?”妈妈回答:“这些烟囱是介休一些的焦化厂的,它排放大量有害气体,给当地的环境和农业生产都造成极大的危害。污染非常严重。山西的焦化企业所带来的资源浪费、空气污染环境污染都是极其严重的。我去游览绵山的好心情也被这黑烟搅的混沌了。再也没有心情游玩了。