初一日记作文
“冰川消融,后果堪忧”这是今年世界环境日的主题。为了更好的让我们了解全球环境的现状,这周的星期三,我们全体学生在学校观看了《帝企鹅的日记》。
影片为我们呈现了南极帝企鹅那不为人知的极地生活。帝企鹅在南极的冰天雪地里体悟着生活的快乐与艰辛。他们拥有长长的喙,黝黑的背部以及雪白的腹部,两个翅膀经常上下摆动,一幅憨态可掬的样子。他们的标志就是脖子上那道绚丽的黄色,像征着他们南极帝王的身份,他们的身材在企鹅家族中是最大的,所以叫“帝企鹅”。
他们一生中的大部分时间都在北部温暖的海洋中生活,这里有相对温暖的生存环境,以及充足的食物来源,但是气候却不稳定。为了使刚出生的小企鹅不受气候突变带来的威胁,帝企鹅只有离开安逸的北部,千里迢迢来到终年冰雪覆盖,环境相对稳定的南方大平原来繁衍教会小企鹅独立成长
第一次远征开始了,企鹅排着整齐的队伍在厚厚的冰原上向奥玛克迁移,它们将在那里唱着情歌,如果舞步相合就会结为夫妻,几个月后,企鹅产了一个银白色的蛋,企鹅爸爸妈妈开始轮流照顾它。
为了让将要出生的小宝宝食物充足,企鹅妈妈不得不开始第二次的远征,与自己心爱的丈夫告别,与自己还未出生的宝宝告别,在风雪交加的日子里出发了,一路上她们相互鼓励着。三五成群的聚在一起躲避风雪,有的同伴不幸在风雪中死去。企鹅妈妈们终于来到了海洋,捕捉着美味的小鱼,享受着海洋的温暖
过了3个月,她们又要回到奥玛克了,蛋慢慢裂开了,小企鹅探出小脑袋,四处张望,对一切事物都很稀奇。企鹅妈妈终于回来了,它一家人跳起了轻快的舞蹈,唱着优美的歌。
小企鹅们一天天的长大,而企鹅的远征将会继续下去。为了生命,为了保护小宝宝,不受环境的影响而停止远征,谱写一曲生命的赞歌。
现在地球变得越来越暖了,空气越来越浑浊,出的废气污水越来越多,乱伐树木,使得生态失去平衡,如果继续如此恶性循环,南极和北极的冰川将会消融,淹没地球,所以我们要保护坏境,爱护我们的地球。