感受作文800字
亲情,在每一个人的心中都存在着。一想起亲情,就让人感受到那么亲切,那么温暖。每个人所蕴含的亲情都有所不同。我从小到今都感受到亲情。
爸爸,对我的亲情温暖的。一个阳光明媚的早上,我和最要好的朋友在谈论着我参加硬笔书法比赛所写的字。“熊熊,拿你的给我瞧瞧。”她拿了我那张纸后,笑眯眯的眼神慢慢、慢慢地转变,咬着嘴唇,皱着眉头说:“……你的字写得好大啊。”她断断续续地说。“那我是写成这样的。”她听我说后就大喊:“那你的字又大又不像硬笔字,别人好过你几倍!”我的眼眶湿润了,一滴泪珠滴了下来,我的牙齿咬住了赤红色的嘴唇,耳朵发热似的红了。我非常生气,非常!放学过后,爸爸察觉到了我的脸色——一点笑容也没有,脸上分明显示着愤怒、恨。爸爸笑了一笑,像知道我的心,说:“怎么,今天可爱充满微笑的小孩‘不见’了呢?有什么事尽管告诉爸爸,我随时为你解除烦恼。”我听这句话才说:“虽然我写的字大,但同学就向我喊,说别人好我几倍,还把眼睛眯成小小的恨我似的望着我,我不生气才怪!”“人应该有宽容和宽恕之心,烦恼自然就会走开。你瞧瞧周围的风景春光明媚,鸟语花香,有什么值得你愤怒呢?你皱着眉头,长大就不漂亮了。来嘛,笑一下。”他扮鬼脸逗我笑了起来,又立刻用手当一个照相机,“咔嚓”,“照出来了,你听,小鸟们都叽叽喳喳地说可爱呢!”爸爸,是多么善解人意啊!
“世上只有妈妈好”。妈妈,是亲切的。小的时候,妈妈的任务就开始了。人总有摔跤跌倒的时候,只要重新站起,拍拍脚的灰尘,就可以继续走。妈妈在我小时候就教我了,当我学走路时,时常跌倒想放弃,但妈妈总在扶起我时,在我耳边说:“努力!努力!不放弃就是成功。”但小时候不懂,现在遇到挫折,又在脑海中自然浮现了多次,使我重新开始,时常让我警惕着。
亲情,爸爸、妈妈的爱都使我深深地感动了。亲情,是一份多么伟大的力量啊!亲情,让我知道了生活不能没有它!