生活需要梦想生活需要梦想人们惊异于丁香花咀嚼时齿颊留有的苦涩,诧异于阳光下飞舞的蝴蝶怎会有孤苦独居的生活,怀疑于水中优雅的天鹅又怎会有过丑陋的童年……然而这一切的一切都缘于梦想,都需要的奋斗汗水来滋润。生活需要梦想。有梦想的生活才更精彩,有梦想的生活才更辉煌,有梦想的生活才充满希望。
然而“梦想”绝不仅仅是一句嘴边的话,真实的寓意是要用行动去体会的。生活需要梦想。当一颗种子埋入土里,如果它不努力,又怎会生根发芽,怎会开花,结果,怎会被人们欣赏赞美?也许它将永远是一颗干瘪的种子,也许它将被深深的埋在地下,也许它将永远不能发挥它的光芒……而我们人类更是如此。当你从母亲体内分娩出来后,如果你不学习走路、说话、微笑……那么,可能你现在依旧还是个“婴儿”,永远不会走路、说话、微笑……因此,我们的生活需要梦想,更需要我们从一点一滴做起。
生活需要梦想。也许我对“梦想”内涵理解还不够透彻。因为我曾经被懒惰一度包围着,无法打败它,最终导致我的失败,不止一次的失败。然而人总会有觉醒的时候,当我重新找回生活的信心时,才发现时间已离我远去了,这是用金钱所不能赎回的东西。
而我现在终于领悟到了“追梦”的真谛,只要你努力去实现你的梦想,就没有什么事办不成的,常言说的好:“有志者,事竟成”不正是这个道理吗?生活需要梦想,生活是跌宕起伏的海浪,是汹涌澎湃的大海,有高潮也有低落,不是任何事只靠你埋头苦干,你的梦想就能实现,它需要智慧做良师,失败做益友。在我们实现梦想的时候,首先要有明确的目标,正确的方法。当我们挫败时,不要气馁,要鼓起勇气,吸取教训,重新起航。生活需要我们分阶段实现梦想,当我们一步一步达到预期时,才更能激励我们不断向上的勇气。
当你实现你人生最终的目标时,回首你追梦的历程,你一定会真切地感受到梦想所带给你的快乐幸福!(安阳市殷都实验中学骈天朋辅导教师:骈玉英)