那一幕,永远留在我的记忆之中,成为我人生路上的指明灯。
在我10岁的一天,天气格外晴朗,我的心情也无比舒畅,独自一人“畅游世界”,不知不觉,我来到广阔无边的田野,望着正在成长的禾苗门们,我开心的笑了,深呼吸去感受大地所赐予人间的一切……
好景不长,天骤然变了脸,由一个温顺的小姑娘,变为凶神恶煞般的魔鬼,转眼间乌云密布,整个天界黑压压一片,禾苗也吓得弯了腰,缩起头来。我急忙向田野的边缘奔去,可还是来不及了,疾风骤雨顷刻间把我变成了落汤鸡,田野里的泥土使我行走更加困难,我扶着不远处的电线杆,奋力将插在泥土里的脚拔出来,即使我小心心翼翼艰难地向前走,可还是不小心,我被地上一块看不见的石头绊了一跤,想爬又爬不出来,我只能用手抓住地面,努力向前爬行。这时,我绝望了,我仿佛听到了“魔鬼”的奸笑,把雨帘拉得更大了。不过,我凭借着自己信心,向前进……
突然,我听到一个很柔和的声音“小弟弟,快起来,再这样淋雨会生病的”仿佛如同一只即将坠落大树的雏鸟,得到了一只打手的帮助。猛然抬起头来,只见她拿着雨伞,将右手伸向了我沾满泥巴的手,慢慢将我拽起,确切的说我
得救了,她拉着我,小心翼翼地向前走,走到她家,她让我换上了一套干净的衣服,端来一杯热腾腾的水,看着我,她笑了。瞬间,一股暖流流入了我的体内,心里也蓦然地点燃一丝火焰,对于一个外人,我为什么会这样,我不知道,我只知道她像我的姐姐那样关心我…….
大约中午了,我不知道是魔鬼知道错了,还是天为大姐姐的善良好心而放晴了,那一刻,我只知道从今以后,我也要向姐姐一样,同情那些弱者,不在欺凌他们,用自己心中的哎去对待他们,用自己的力量帮助他人。