自己作文800字
最近不知怎么了,频频让我的名字在批评的名单中耀武扬威。看到一张张卷子上那几个鲜红的数字,周围同学射来一串串或惊讶、或漠然甚至不屑的目光。老师的叹息声仍在耳畔“你看你,怎么跌得那么厉害......”父母失望又无奈的眼神,同学们的冷嘲热讽“瞧她,去年还考过全年级第一,现在比我还差!”我,这是怎么了?或许根本不是读书的料吧?
双休日,把自己关在小屋里独自做题,骄傲的心告诉自己,我不能放弃!书摊在桌子上,却又不想看。偶尔独自落泪,恨自己的不争气。老天好像也体会到我的心情,阴沉沉的,似乎快下雨了。突然一阵铃声响起,打开手机,是我最好的朋友打来的。犹豫了一下,接起电话。
话筒那边传来轻快的声音:“俞,我在你家楼下,出来散散心吧!”我下意识地拒绝:“不了,我不在家啊!”“别骗人了,刚才你妈下楼说你就在家里。我就知道你又是一人关在屋子里吧?考得不好的事谁都有啊,老这么闷着也不好。我们出去逛逛嘛!”她的话让我没有办法拒绝,只能关上门下楼。
两人走着走着就到了西湖边。坐在草地上,刚下过雨,冰冰凉的,就像我的心一样冷。沉默一会儿,她突然开口:“俞......其实,你不用那么难过的。再说,也不是很差嘛!”“不,很差很差了!家里的压力好大,爸妈都对我那么失望。我是不是还要这么沉沦下去......”
“可是,俞,你这样很不快乐!你每次都想要做最好的一个,可是山外有山啊,如果不可以做到最好的那个,我们只要做到最好的自己!俞,才那么一点小挫折就把你打垮了,这可不像原本的那个你啊!”
是吗?只要做最好的自己!原来可以这样做到最好!我心中豁然开朗。擦干眼泪,抬头看天:那朵乌云已经散去。原来天是那样蓝,那样美。我微微笑着对她说:“刚才不是要下雨么?怎么一下子天晴了?”“下雨?”她惊讶地说:“今天天气那么好,什么时候阴沉过?是你刚才心情不好,才看什么都是阴沉沉的吧?”噢,刚才那蓝天的美被忽略了吧,还好有她,才使我不至于错过
手拉手,两个女孩笑得那么畅然。