记忆作文800字
白色的幔布笼罩住一个小小男孩的目光,他的目光有些许伤痛,他毕竟才三岁,他不懂什么是伤,什么是痛,恰有“少年不识愁滋味”的感觉。
我就是那个男孩,那个三岁失去外公的男孩,虽然早已经记不清,但我是仍然记得白茫茫一片灵堂的寂静的。假如记忆能清晰如初我会记得外公眯着眼睛对我笑的样子,一定是那样慈祥、可爱,因为我身边的老人都是这样对我笑的,我想看到这样清晰的笑容,像金色麦田一样的纯真快乐
我曾做过一个梦,梦里有大片大片的薰衣草,里面还夹杂着一些不知名的野花,我躺在遍地是香的花田里,吮吸着从四面八方不断传来的浓香,贪婪而又舒适,惬意地呼吸着时,一块红木出现在眼前,金色的十字架镶在上面,发出一阵阵耀眼的光芒,我走过去摸了摸,突然我坠下万丈深渊……
我又不记得了,我多么希望我能记得啊,我是否会像《一千零一夜》中的幸巴德奇迹生还?抑或是摔得粉身碎骨,无人知晓?我不知道,也无从知道,毕竟梦只是一醒来就不再清晰的回忆,甚至不能叫回忆,只能叫幻想、虚幻。假如记忆能清晰如初,我能知晓结果,虽然可能不会很高兴,甚至于失落,不过没什么,不是谁都能顺着小溪就到城市的。
黑色的鳞甲,锋利的尖牙,无神的眼睛,细长的身体,就是这样的姿态,那条无毒的黑蛇咬了我,我号啕大哭。爷爷拿着一根又长又粗的木棍来了,那黑蛇逃窜着,却依然逃不过那根“夺命棍”,它被打晕死了。回家后吃饭时看见一盆淡黄的汤,我问妈妈那是什么,妈妈对我说,那是蛇汤,于是我立刻想起了伤的疼痛……
好像后来我没有再吃饭了,只记得我妈妈打了我,很痛很痛,然后喝了蛇汤,但觉得很恶心。我又希望我能记起来这件事了,那样的话,我能知道为什么我妈妈会把我打得那么痛,也能知道那种痛的滋味,尽管它并不好受,我也想试一试。
假如记忆清晰如初,我会想起一切的一切,包括外公笑容、坠落后的结果还有伤口的痛楚,还有那么多重要而忘却的事情,比如好友的电话号码、想要做而忽然忘记的事情、曾经看过的好文,清晰的记忆将带给我许多许多。