有一天,在大街上, 我看到了拿破仑的背影,不过我不相信,便跟着拿破仑的背影,来到了他家。
突然,拿破仑的背影转身过来,把我给吓到了。不过我还是看到了他的模样,我惊奇的说:“真的是他,真的是拿破仑”拿破仑说:“小姑娘,你认识我?” 我开心的说:“当然认识啊,我还是你的崇拜者呢!”拿破仑笑了笑,说:“不会吧,怎么可能?”接着拿破仑把我带进了他家,还帮我倒了一杯果汁。
我喝了果汁,接着说:“怎么不可能,你的伟大事迹,你的精神,深深地感动了我,你有很多崇拜者,绝对不止我一人”拿破仑说:“这些事情我怎么不知道呢?”我回答:“你当然不知道,这些年你都在外面,不曾回来过这里”拿破仑陷入了沉思。
我又说:“拿破仑,我想问几个问题可以吗?”拿破仑似乎醒了过来,说:“可以,当然可以”我问:“你一生共有哪些著名的战役呢?”拿破仑回答:“有土伦战役,皮埃蒙特之战,奥斯特利茨会战等等。”我说:“那你有几个兄弟姐妹?你小时候是什么性格?”拿破仑回答:“我家里有8兄弟姐妹,至于小时候是什么性格,让我想一想。”
我说:“你慢慢想吧,反正我时间很多!”一会儿,拿破仑说:“我从小性格就很孤僻,沉默寡言,不太喜欢和兄弟姐妹们在一起玩。”我说:“你是在哪一个战役中显露出你的才华?”拿破仑说:“我是在意大利战争中显露出我的才华”我说:“噢,那我明白了,我的问题问完了。”
拿破仑说:“那我可以问你问题吗?”“当然可以问啊,一个名人问我,谁也想要这种自豪感”拿破仑问:“你为什么对我的事,那么熟悉?”我回答:“看书的呀,书中都写得一清二楚”拿破仑问:“ 那编书者怎么把我的事都写出来了,你们是怎么知道的?”我说:“我怎么知道,我又不是编书者,你问我我问谁”拿破仑听了,说:“噢,”
渐渐地,我和拿破仑的对话,说到了黄昏,本来我还想要再说下去的,不过快到了晚上,我只好回家,在我回家的路上,我一直不断转身,每走一步,拿破仑的身影,就越来越模糊不清......