鸟作文800字
连续的台风天气,使得我的观鸟日记不得不暂停半个月。台风后的几天,鸟儿们似乎还没走出阴影,都没出来活动过。今天,我决定让爸爸妈妈带我去山上寻鸟,去呼吸一下新鲜空气。
车子吸满了油,载着我们一家上山了。车子驶进翠竹夹道的公路,在竹荫下穿梭,带来阵阵清风。我把手臂伸出窗外,让风从我的指尖流过,那感觉痒痒的,柔柔的,但很快遭到了妈妈的反对,她告诉我,坐车不能把手伸出车窗外,我只得伸伸舌头,照办了。
随着海拔的升高,周围越来越凉爽,空气越来越纯净清新,没有夹杂一丝异味。我把车窗摇到底,任凭风侵入车内,朝我的脸扑来。坐在副驾驶座的妈妈扭头对我说:“光顾着吹风,可别忘了你来的目的。”我点点头,仔细望着窗外。
我们现在正经过一条小溪,溪水清澈,溪中躺满了大块小块的卵石,调皮地和溪水说着悄悄话。溪边全是清一色的绿草。可是,鸟呢?我的目光随着高高的竹子上移,望向了天空。天空蔚蓝,空中漂浮着蓬松柔软的云朵,用自己点缀着晴空。云朵都是清一色的白。可是,鸟呢?
我叹了口气:“根本没鸟嘛!”妈妈鼓励我:“别气馁啊,说不定待会儿让你碰上一只稀有的鸟,你可就乐了!”听到妈妈这么说,我又有了精神。
我继续望着窗外,盼着有鸟映入我的眼帘。车驶了一段路,我们隐隐约约看到了一个村庄。和泽雅的其它村子一样,这个村子也到处是金灿灿的纸和气味刺鼻的腌塘。经过村庄,我们又遇到了一条小溪,这里的溪水像翡翠一样碧绿。
看!那白白的东西是什么?我感到一阵惊喜:“是鸟!”爸爸听了,赶紧放慢车速。这鸟儿浑身洁白,在半空盘旋,悠然降落在溪边。可惜它离我太远,我看不清它长什么样,只见它细细的脖子,白白的羽毛,还有那优雅的身姿。它似乎在溪边照镜子,我隐约看见它在梳理自己的羽毛。我想让爸爸停车,好看清这是什么鸟,可路边不能停车,车只得缓缓驶过小溪。
一路上,我们虽然没再看见一只鸟,可欣赏了山中风光,还从山上打来了清泉。这一趟,没有白来。