还记得2008年5月12号那一天,一场突如其来的地震袭击了四川汶川,这场地震震碎了汶川,也震碎了中国人民的心。
俗话说,“大灾大难,尚显真情”,中国有13亿人民,任何灾难在万众一心的中国人民面前,都显得不堪一击了。正是所有中国人民一条心,汶川才在这次重挫中重新兴起。在那一段漫长的救援过程中,我看到了无数令人扼腕的场面,同时也发现了很多温馨的画面,这些画面,一下子便令我感到无比欣慰,使我瞬间感到幸福无比。
画面一:震后第三天,当人们挖开一幢小区居民楼的废墟时,在场的人们都惊呆了——一块水泥板下,一个妇女半跪着,身体呈“弓”字状,她用自己的身躯撑起了一个空间,那里面放着一个婴儿!婴儿熟睡着,对这场灾难浑然不知,医护人员赶忙抱出了婴儿,正准备给他检查身体时,发现在裹着她的被子里,放着一部手机,手机上显示着这样几行字“宝贝,如果你还活着,你要记住,妈妈永远爱你!”所有在场的人看到这几行字,眼泪都夺眶而出,在这生死离别的关键时刻,母亲把生的希望留给了孩子,还不忘给孩子留下遗言,当我看到这个画面时,感动之余是欣慰。自己仿佛也感受到了那浓浓的母爱,好幸福...
画面二:在震后第六天,当人们都已经对再次发现幸存者不抱希望时,救护人员竟然在一所中学的教学楼废墟下发现了生命的迹象,这不禁让大家欣喜若狂,于是救援人员连忙开始了搜救,终于,经过漫长而不间断的搜索,救援人员终于在一块楼板下发现了一名男孩,这名男孩确实还活着!随即,救援人员争分夺秒开始了紧张而有序的救援,终于男孩得救了!躺在担架上的小男孩竟然不顾全身的疼痛及饥渴向救援人员敬了一个队礼!大家在感动之余又露出了一个个欣慰而满足的笑脸,电视机前的我不禁也感到幸福无比。
幸福,有时就是一个欢呼,一个笑容,一种难以言表的感觉,每个人都应为世间万物感到幸福,为自己,为别人。
幸福,有时就是闪过脑海饿一丝欣慰,有时就是简单的一句贴心的问候,有时就是因为别人幸福所以自己也幸福着!
幸福,有时就这么简单!