今天下午,我们正沉浸在数学的海洋中,忽然,一阵警报声打破了安静的课堂,大家赶紧俯下身子,用手抱住头,飞快的冲向报告厅门口,想跑出报告厅,可是,司老师大叫一声“停下!!!”大家开始不情愿的吵起来,老师又说“还没整队呢!”“可是……”我着急了,又听见一个声音“不用按早操队。”“不用按早操队呀?”“嗯!”“快走!”大家一同跑出报告厅,个个飞快的跑着,我呢?我也飞快地向前冲,看见前面有空位就挤过去,因为我想:如果我迟一点的话,楼道很可能会早一点倒下,为什么不快点跑呢?
很快,大家都到达了操场,我定睛一看,操场上和原来差不多,只不过有些吵,过了一会儿,我的眼前忽然看见一位老师扶着一位一年级小学生下楼,而且,旁边还有一位老师,更让我惊讶的是,另一位一年级的小学生,过了一会儿才连走带慢跑地下来,我心想:如果是真的地震了的话,她们早被大石块压死了。
不一会儿,校长举起话筒清了清嗓子说道:“向左看齐!”接着大家慢吞吞的向左方看齐、靠拢。校长整顿了一下纪律,等大家安静了一些时,就开始说正题了,首先,校长把逃生演戏的自我评价说了一下,我想严重批评的是一(2)班,因为校长用了失败这个词。接着,校长介绍了一些灾难和解救方法也请了一些学生发言。然后,校长说了四川汶州大地震其中有一个小学的人平安无事,因为那个小学经常举行逃生演习,并且,不可思议的是那个学校只有一年级的新生!校长说完,坏消息就“跑”来了,校长一连说了两条坏消息,第一件坏消息是:“在今天早晨上班时,看见一位学生穿了两条长裤,他爸爸送他下车时说:‘这个学校真是的,穿什么短裤,冷死了!!!’”说到这里,校长还问我们冷不冷,“根本就不冷!”我朝天瞟了瞟眼睛说。校长停了停又补充道“那个学生还是个中队委!”第二件坏消息是:“有一个学生在学校天天捣蛋,导致家长想要他的小命。”这太可恶了,太狠心了!我心想。
这次逃生演习真有趣!上楼时我心里又想。