潮湿的空气,小雨淅淅沥沥。我独自一人在街上踟蹰。刚刚发生的那一幕如同画卷一样闪现在我的眼前。
音乐、零食、电视……星期天生活真是惬意。隐约间,屋外传来一阵敲门声,我并没有在意,继续沉浸在享受中。又过了一会儿,客厅里传来一阵吵闹。我推开房门,看见爸爸正醉醺醺的坐在沙发上,妈妈则站在一旁生气的说:“你只知道整天在外面喝酒,你到底还要不要这个家啊?”爸爸转过头,无奈的说:“我跟你说过多少次了,我这样整天在外应酬全都是为了你,为了这个家啊!我怎么可能不要这个家啊……”原来,妈妈是在为爸爸的早出晚归而生气。唉,这样的情节每隔几天就会上演一次,过一会就会好的。于是,我又钻进了自己的房间。
“滴答、滴答”雨没有停,外面的吵闹声还在继续,还夹杂着断断续续的哭声,似乎有愈演愈烈的趋势。我赶紧打开房门,只见年幼的弟弟蜷缩在客厅的角落,身体还因为巨大的恐惧而颤抖着。天哪!我可怜的弟弟,他才4岁,为什么要他来承受这一切呢?可是,爸妈并没有因为弟弟的哭声而停止。我感觉这是他们吵得最厉害的一次,连四周的空气都在为之而振动。“这日子没法过了,离婚……”