第一次作文800字
昨天晚上,我的爸爸妈妈有要事在身,不能回来吃晚饭,但是又不能带着我去吃饭,所以,他们打电话回来说,让我一个人在家里吃饭。我想:“好呀!这不仅仅,是让我烧一餐饭,同时,这也在锻炼我的能力。
我想了又想:“煮饭,是不行的,我不会淘米,也不知道煮饭要放多少水,万一把饭煮糊了,这饭不能吃,晚上不是要挨饿吗?……算了,还是煮一碗方便面吧:这样既方便,又不会出什么例外。”我为我的想法非常高兴,我看见爸爸妈妈给我留下的五元钱,我拿起钱,跑到商店里去,买了一元钱的方便面,我跑回家中,拿了一个比较大的碗,准备开始煮面了。
我把我家的那口大锅放在煤气灶上,我先把锅,用开水认真地洗了一遍,煮面嘛,当然要用锅,但是,锅不干净怎么行呢?我再往里面倒了一些开水,把煤气灶打开,把水烧热,我趁着这短暂的时间,快速把这包方便面打开,把方便面里面的两包作料拿出来,撕开一个口子,按照我的口味倒出一些。正好,锅里的水开了,我打开锅盖,哇!一股白色的烟,一下子出来了,我动作利索的,把方便面全部放了进去,煮沸了的开水,把原来非常硬的方便面,“加工”得非常软,我赶快把盖子盖上,一切事情都做好了,我只能像一个木头人一样,站在煤气灶前,两眼发愣地盯着锅盖,等着面被煮好,不一会儿,锅的旁边冒出了白色的气体,我的妈妈曾经告诉过我:煮面的时候,只要锅盖的旁边有白色的东西出来,就是里面的东西煮好了。我高兴极了,迫不及待地打开锅盖。啊!好香啊!我不禁赞叹道,我家没有专门用来把面,捞起来的东西,我家的锅铲,可能会把方便面捞起来,但是,我试了又试还是不行,于是,我只好用筷子夹了,哎呀,筷子一夹,整块的面就乱了,我只要一筷子,一筷子的把已经乱了的面,夹进碗里,我用勺子舀了一些水,把作料弄均匀了。
我看这我自己做的这一碗面,非常高兴,心想:“这是我自己做得第一碗面,吃起来一定会非常的香!”
我一边享受着美味,一边想:“只要肯劳动,就会有成果的。种瓜得瓜,种豆得豆啊!”