我们在这个多姿多彩的世界里生活,经历过快乐,也有过悲伤,在失败中体会到了人世间的酸甜苦辣,在成功里找到让自己继续前进的自信心。
现实的社会里,微笑是人间最真实的语言,失败的时候给自己一个微笑,让自己更深入的了解自己,在这次的失败看到自己的不足,在下次避免走上次同样的弯路,这样似乎每一次失败在生活中都起了重要的角色,现在失败得越多,以后所遭遇到的失败就越少。最后我们走上的一是条已经经历过风霜磨练,平坦无阻的大道。
大仲马曾说:“人生是由无数小烦恼组成的念珠,达观的人总是笑着数完这串珠的。我十分赞成他的观点,只有用微笑来面对生活的人才能真正热爱生活。
又要开学了,回去考试......
放假为什么那么短,作业还要那么多?我原本以为可以在这个小假里好好放松一下的,可是沉重的书本如无情的枷锁束缚了我。此时此刻,外面阴沉沉的天就如同我阴沉沉的心情一样。
我沮丧地坐在沙发上,从书柜里抽出一本《科学家的故事》,第一张便是爱迪生传。当然,即使是难得的休息时间,我也会读一些有用的书。
爱迪生由于家境贫寒,在小学读了3个月的书就被迫辍学了。但他仍不懈学习,后来他又被人打成了耳聋,但他却满不在乎的说:“甭犯愁,耳朵聋了,我照样能买报,搞发明。之后,他发明电灯泡时,为了找灯丝,用了1600多种金属,可都失败了,但他并不气馁,终于,有心人,天不负。他发明了既实用又节能的白炽灯。他也曾遇到过无数的困难,都被他一一笑着克服了。
读罢,我猛然发现人生在世,痛苦失败和挫折在所难免,我们应让自己用积极的态度对待生活,管它一切如何,我们都要微笑去面对。微笑去面对失败,在失败中总结经验教训,你会变得坚强;微笑去面对痛苦,一切会烟消云散,烦恼将不再纠缠。
让我们微笑面对生活,每天对着自己微笑,你会觉得心情开朗,海阔天空。每天对着别人微笑,你会看到阳光灿烂,天高云淡。也让我们面对过去微笑,把所有失意留在昨天,迎接我们的每天依旧是艳阳高照!