家,是我们的避风港,而父母就是创造这个避风港的人。正是有了这个避风港,让我们躲过了风雨,避过了风暴。这样才能让我们远航,任何情况下家永远是我们的港湾。
父亲是这个避风港中的工程师,他每天都在为这个避风港奋斗,他是我成长中最重要的一个角色。有一次,我央求父亲陪我爬山,父亲兴高采烈的答应了。我和父亲边走边聊,高兴极了。爬到山坡时,我爬不动了,就原地坐了下来,打算放弃爬山。
这时父亲也陪我坐了下来说:"快点,坚持一下就到了。”我说:“不!”父亲又慈祥的说:“是不是男子汉?”我一口咬定说:“是!”“是就快起来。”父亲严厉的说。同时把我从地上拽了起来。
我只好同他一起爬山,在翻越了那座山后,我顿时感到轻松了许多。父亲让我明白了:毅力可以征服一切。父亲让我明白了生活哲理,明白了做人的道理,教会了我今后如何面对生活,如何当担责任。在这个避风港还有一个重要的人母亲
他们天都在为我操心;每天都在为我处理麻烦;每天都在为我洗衣做饭。一次,我去参加一个朋友生日我们玩得很尽兴。到了12点时,我回到了家中,发现家中妈妈没有在,便觉得奇怪,一问爸爸才知道妈妈一直在外找我,到了现在还没有回来,我的心感到不安,感到了愧疚。一想起我在外面玩,而母亲则在外面的找着我,我就有一种说不出的感觉。
妈妈回来时已经12点半了,只见母亲满头大汗。一见到我来开门感到惊喜,询问了我的情况。一见我没事,便放松了起来。这时,一股热流涌向了我的心头,我心中充满了感动
让我明白了母爱的伟大,告诉了我什么是母亲。父母是我生命中最重要的两个人。有人说父母是一棵大树为我们遮避烈日,抵挡风雨,还有人说父母是一只小船,载我们远航。而我们是一颗躲在他们树叶下的小树,是躲在船舱中避风雨的人。
在此我向全天下父母们说一声:"是有了你们无微不至的关怀,才会有我明天的我们。我们一定不会让你们失望,你们的辛苦也不会白费。我由衷的对你们说:“谢谢!”