时光流走了,回忆的沉淀;满月带来了,我的思念与情牵的挂念。
还在一处梦里,有青烟朦胧的晚秋,孤寂微茫的小舟,舟上的渡船人呢?他在茅草的小屋,正与妻儿围坐在桌边,讲着那天南海北的不知名的故事。女儿听得痴了,仿佛置身在故事中,小脸兴奋的通红,时不时满足的笑笑,却是一幅寒秋中甜蜜的问候。梦醒在青灯黄卷,一个人时间,不禁想:家真正的如此神奇?
又一轮西下的夕阳,留下一片红晕,连带着淡淡的云,将天空染成焦似的黄轴。最是那一句:“断肠人在天涯”,将我此刻的心情描画得像风般得温柔。才想起,我也有远方的问候和一声声的叮嘱,我也是被幸福守着的人。
它像风,从水面漂过,轻轻的激起几点波纹,向岸边的垂柳走去,留下一串串笑容。越了千山,踏过万水,和着万里碧空,送来最美的爱的情愫。它像满弦的玉盘,如水般温柔得诉说着,远方空旷,深远的如歌谣般的对我思念
独自徘徊在,无人的角落,任性的黑夜似乎在挑逗我已无所依,情无所系的心。我无法忍受,一个人瘦长的身影,在路灯下愈见彷徨。我不知道还有哪一处地方,是我可以停下休整的温暖的小屋。
深秋的风,和着阴沉的空气,抚过我每一寸暴露的肌肤,忘了驱走,忘了感受。我,一个人季节,何必呢?不如就任其自然,不如就任我苦痛。
渐渐的,眼前一阵恍惚,岁月洗尽铅华,独留给人间温馨。在最无助,最苦痛的时候,一双温和的大手伸过,轻轻的抚摸着我几近麻木的伤口。我忘了所有,放下孤独,终于可以美美的大哭,再不怕别人的嘲弄和无休止的言不由衷。因为我知道,严寒过后最动人的莫过于那一点爱的颜色,那一点温暖,是只有家能带给的,对我所有的牵挂和无时无刻不在的爱。而到现在,那所有的一点点应该能被融成满荷了吧!
时间流不过记忆的海,真情挡不住岁月的安排,纵使逝了阳光,易了流年。家,你始终是我心中的牵绊。
欠你的太多,拿什么挽留你无私的爱。唯有感动上天,让你来做我永远的依伴。我会承诺,给你我永远的爱,因为你是我岁月的沉淀,你是我的依伴。