我和小宇俗话说“友谊是金”,但我和小宇的友情比金子还珍贵,比天高,比海深。小宇有一双水晶般的眼睛,浓密的眉毛,一头乌黑的头发,他是个农村知识丰富的孩子。去年暑假,我怀着兴奋的去雁门避暑,因为这样两全其美,既能和小宇玩,也能避暑,真爽!一天,我和几个朋友去树林玩,小东发现了一个蜂窝,他提议说:“我们去捅蜂窝吧!谁不去谁不是英雄。
”我和小宇都不同意,可又不想不是英雄,只好同意了。“我们猜拳,谁输了谁去。”“办法多”小林说。我们一猜,小东石头,小林布,小宇布,我石头。
“唉,真倒霉。”小东唉声叹气地说。“三,二,一。”随着喊声一完,我和小东一猜,小东以剪刀胜我布,我输了,只好去捅蜂窝。
我拿起一根树枝,使劲一捅,“不好,这是个马蜂窝!”我吓呆了,小宇一把把我推进水沟里,可他却被马蜂群蜇了一顿。马蜂飞走了,我扶起小宇,发现他身上有很多马蜂蜇的包,我看着这些包,立马泪如雨下。小林说:“别顾着哭,快送去医院!”小东一听,马上背起小宇,像发怒的公牛一样冲向医院。经过治疗,小宇好了,我很高兴,尽管我被爸妈骂了,打了。
小宇不但舍身救人,而且还聪明善良。大暑那天傍晚,我和小宇、小宇妈妈一起去河边乘凉。我和小宇去浅水滩里抓小滑鱼。我们努力寻找,果然是功夫不负有心人,一条小滑鱼映入我们的眼帘。
我纵身一跳,向小滑鱼扑去,那小滑鱼真机灵,风一般地逃得无影无踪,我大叫一声,摔了个“狗吃屎”,衣服全湿了。我说:“小宇,这就是个畜生,把我害惨了,你一定要抓住它,把它油炸了!”小宇说:“我会的,别出声。”我屏住呼吸,看着小宇轻轻地走过去,然后,使劲一下扑下去。“啊!抓到了!小宇抓到了小滑鱼!耶!”小宇说:“曹然,放了它吧,这可是条生命,如果你是这条鱼,你愿意被油炸了,还是被人放走?”“那••••••,好吧!”就这样,善良的小宇放走了小鱼。