如果我是一只小鸟我渴望有一双坚硬的翅膀,自由地在天空。
我会带着我的梦想自由飞翔。向蓝天问好,向她讲述我的愿望;向白云问好,向她讲述人间美好生活;向大雁问好,向她们学习飞翔的技能。白天,与白云作伴,要请白云凝聚水滴,化作雨露浇灌当前干涸的云贵高原,让黄果树瀑布重现往日磅礴的雄姿!夜里与闪烁的星辰做伴,围在月亮姐姐身旁听故事。
如果我是一只小鸟,我会带着愉悦的心情畅游祖国大地飞到海边,倾听海浪的声音,感受海风的温和观看壮丽的日出,告诉人们新的一天开始了,要在新的一天里有所作为,莫要虚度光阴;我会飞向崇山峻岭,感受山峰的陡峭!我站在泰山之巅,望着一个个勇敢攀登者爬向顶峰,我从心底佩服他们的勇气毅力,祝愿他们早些到达顶峰!
春天,我飞向树丛,见证树枝抽新的伟大时刻;我会飞向百花园,吮吸栀子花开时的花香,还不时传来阵阵泥土的芬芳清香;我会在一望无际的草原上空展翅高翔,望着那一棵棵顽强的小草,在一阵春风拂过后破土而出,是多么令人兴奋!