2014,多么普通的一个数字,或许有人会想起,有人会遗忘。但这简简单单,普普通通的4个数字,有多少人热血沸腾,心潮澎湃。或许,你想起来了。那就是青奥会。那时南京将以主人的身份,展现她最美丽的风采。
就像所有的人们一样我也对青奥会都充满了无尽的期待,但我更希望那是一个环保的青奥会:马路上焕然一新,到处绿树成荫,空气中弥漫着花草的芳香。现在,走在路上看见有人随手扔垃圾,那是“家常便饭”,随处可见。没错,大家肯定会这么想:“这么大的街,我丢个垃圾也没人会注意到。再说了,这么大的街,丢垃圾的人多了,多我一个也不多。还有啊,我们不丢垃圾清洁工干什么去呀!”有了这些想法,你可能就会心安理得的把垃圾随手扔在地上。走在后面的路人见了,也理直气壮地走过去。但是,大家有没有想过自己养成习惯后,当着外国人的面,自己同样会不由得将垃圾扔在地上。给他们看见了,他们会有什么想法?细节往往体现根本,所以从现在开始,我们难道不应该以身作则不再随手乱扔垃圾了,主动捡起垃圾吗?我多么的希望自己能当上青奥志愿者啊!那样我就可以捡起别人扔的垃圾,为青奥会尽一份力,就可以帮新来的“成员”介绍咱们“家”里的特色。
作为一名学生,我们有义务用自己微薄的力量,向大家展示南京人的风采。“阿姨,我们南京有一个总统府,有时间可以去参观一下。”“哦,洗手间在您的左手边。”“叔叔,这里有一个公园是免费的,可以进去休息一下。”“对,那儿是一家超市......”我心里美美地想着,仿佛身临其境。
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动坚强意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
支持青奥,创造未来。让我们为这场即将召开的伟大盛会欢呼、喝彩、加油!更为迎接一个活力的青奥贡献上一份自己的力量。