妈妈在我心目中一直是个勇敢又能干的人,可是昨天她让我看到了她胆小的一面。
昨天天气不是很炎热,所以我们全家和几位伯伯阿姨约好一起去爬凤凰巢水库。传说那里曾出现过凤凰,因此得名凤凰巢,听去过的人说那里的景色怡人。我们把车停在山脚下,一行九人就向山上的水库出发,一路上果然是风景秀丽,青的山,绿的水,大家有说有笑地向山顶前进。突然我们听到一声尖叫:“哎呀妈呀!”大家被吓得心惊胆战,回过头一看,只见妈妈站着原地两脚直跺,脸也吓青了,嘴里大叫着:“吓死我了,吓死我了,我不上去了。”大家这才看到一条小得不能最小的四脚蛇从我们身边溜走,爸爸笑话妈妈说:“你也够厉害的,你看蛇都被吓走了,”伯伯和阿姨们安慰妈妈说:“这种蛇根本没毒,”可妈妈还是吓着够呛,站在原地不肯上山。后来大家说:“那你一个人先下去吧!”妈妈又不敢,只好继续跟着大部队出发。可是没过多久,大家又听到:“啊呀呀!啊呀呀!有蛇呀!”原来,,旁边的阿姨看到了一条蛇叫了一声,妈妈转过头真好看到蛇的尾巴,这次,妈妈是吓得魂飞魄散,脸一下子白了,她紧紧抓着爸爸的手,两条腿不停地抖,整个人吓得直哆嗦,眼泪都快流下来了,她说什么也不肯上山了,嘴里还不停地说着:“我怕呀!别上去了,”大家都觉得妈妈大惊小怪,我也笑话妈妈是个胆小鬼,可妈妈还是要下山。后来大家商量让爸爸陪她下山,其他人继续前行,可妈妈说要是爸爸在前面,后面有蛇怎么办?最后的决定的是,爸爸走前面,一位阿姨陪妈妈走中间,另一位伯伯压阵走最后,我跟随大部队继续向凤凰巢水库前进,不过大家为了保护我,决定轮流背我上山,妈妈这一弄,真是便宜我了,我这样轻轻松松上山了。一路上我们的耳朵里不停传来妈妈绵绵不断地“啊呀呀”声,这个妈妈真是个胆小鬼,我看那些蛇不是出来吓人的,而是让妈妈给吓得跑出来,哈哈!
最后,我们看到了风景如画的凤凰巢水库,回来讲给妈妈听,妈妈只能遗憾地感叹道:“好可惜,多怪我太胆小!”