王萍清晨,伴随着第一缕阳光的温柔抚摸,妹妹手里拿着彩旗,蹦跳着朝我跑来,“姐姐,姐姐,看,这是青奥会的会徽哦。”那面小小的旗子在阳光的簇拥下,显得更加炫丽多彩。6种不同颜色的共同勾勒出拉南京不平凡的发展史。
古朴的品红色透露着历史的厚重感,显示了南京作为六朝古都的特有的历史人文气息。蓝绿橙等亮色如同一个个欢快的精灵,彰显了青春的活力与激情。也象征了南京现代经济的蓬勃发展,充满了生命力。整个会徽巧妙地融合了国际风格、奥运精神、青春气息,南京文化。
设计如此独特。我看了之后,不禁憧憬着召开的那天...。突然,一声响亮的汽笛把我的思绪拽了回来,我寻声看去:窗外,黄土如蛟龙般腾云吐雾,烈日炎炎,连大地都口渴难耐,嘴巴干裂。但是那些城建工人却人人挥汗如雨,那热火朝天的工作场面也深深感染了我,他们仿佛会神奇的魔术,把一寸寸干裂的黄土变成了一条长长的地铁隧道。
可敬的工人们从盛夏工作到天寒地冻。平凡的人为城市的发展为青奥胜利召开默默地付出着。每个人——南京的主人们,包括外来的民工——为了祖国的发展为了国家的富强在努力。作为一名高中生,我们是国家的未来,国家的希望
我们虽然不能像城建工人那样直接为国出力。但是我们要学习奥林匹克的精神,宣传奥林匹克的理念。大众参与,即使地位最低的公民,要享受到这种精神。奥林匹克是为了造就更加健壮的人类——从而是人类更加严谨审慎又勇敢高贵。
不是为了单纯的夺取桂冠和金牌而拼搏青奥会可以让五湖四海的年轻人聚集在南京,这对民族之间彼此的了解和融通,让人类更加和平安定起到了不可估量的作用。工人等建设者让城市更美,我们可以借助豪情赞美生活,赞美体育——美丽艺术、正义、勇敢、荣誉乐趣、活力、进步、和平的化身。和平,公平性,教育性,奥运的品格魅力无穷。
我相信年轻人的盛会毕竟在这古老而年轻的城市里展示不一样的风采。祝福南京,祝福青奥会!