过年之后,我和姐姐想去旅游,经过我们的再三乞求,妈妈终于给我们报上了旅游团。春节报团非常不容易,经过再三的努力,我们终于报上了去乌镇的旅游团。
终于到了游乌镇的前一天晚上,我的心情万分激动,一晚没睡好,而且早上很早就醒了。
时间终于到了,我们吃过早饭收拾好行李准备出发。我们按时到了导游告诉我们的地方,等旅游车的到来。没过一会,它就来了。我们上了车,找到自己位置坐下。
前三个小时我们都在车上说着笑着,后三个小时,车上大部分人都在睡觉。经过六个小时的煎熬,我们终于到了乌镇。
到的时候就一点了,导游带我们去吃饭。吃饱之后,导游带我们去乌镇东栅。
到了那里,一排排整整齐齐的老房子扑入眼帘。然后,导游带我们来到了两座桥,一座是升官桥,一座是发财桥,让我们自己选一座桥走过去。接着,导游又带我们去看了染布的、酿酒的、茅盾的文学作品、以前大户人家的婚礼习俗等等。其中,我最感兴趣的是茅盾的文学成就了,导游说:"茅盾的茅本来是没有草字头的,结果有人告诉茅盾,说矛字在百家姓里是没有的,这个时候刚好又被追杀,于是茅盾就把自己的矛加上了草字头,躲过了国民党的追杀一下午的旅游,我们就对历史了解了很多。渐渐地,天色变暗了,导游带我们回到车上,出发去酒店,到了酒店后,我们整理好行李,导游让我们准时在酒店大厅集合。
晚上,导游带我们去乌镇西栅,因为西栅离酒店比较近,所以我们步行过去。到了西栅,导游给我们毛好票,接下来我们就自由活动。我想:这下可好了,我们可以自由自在的玩,不用跟着导游了。
进了西栅,扑入眼帘的是一座座亮着的房子,我们沿着一条街走进去,街两旁都是卖东西的,有吃的、有喝的、有手工艺品等等真实应有尽有啊!我们这边看看,那边瞧瞧,逛了几个小时的西栅,精疲力竭的我们准备回到酒店休息了。
吃过午饭后,我们准备回家。这两天的旅游,让我流连忘返!虽然很累,但是我永远不会忘记这一次的难忘之旅!